os pongo las fotos para que veis que maravilla,de algas me mandaron.
tartar de algas al curri y ensalada de algas en aceite de oliva, |
algas deshidratadas wakame y kombu |
unos folletos muy interesantes |
Un poco de su historia para que los conozcáis mejor:
PORTO-MUIÑOS es una empresa familiar, Antonio
y Rosa Mirás, su mujer, comenzaron en 1998 a comercializar las algas.
Los primeros años las procesaban para comercializar en deshidratado y
conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en
polvo, salazón, fresco, estas últimas con mucho éxito. Sus algas se
distribuyen en todos los puntos de la comunidad española, y en distintos
países de los cinco continentes.
Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
Antonio y Rosa basan el éxito de su empresa en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia: delicadas conservas de huevas de erizo de mar, hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas, mejillones con algas, infusiones de algas, pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
Alimentación y cocina
En el mundo se comercializan muchas especies de
algas para uso alimentario. En nuestras costas encontramos muchas
especies distintas de algas, sin embargo, sólo unas pocas se
comercializan para uso alimentario. Son un mundo nuevo por descubrir.Las algas se comen fundamentalmente porque son verduras muy sanas y nutritivas. Destaca su gran riqueza en vitaminas y minerales, elementos hoy escasos en los alimentos más comunes de nuestra dieta tradicional. Tienen muchos minerales y algunos de ellos, como el calcio, magnesio, hierro, fósforo, potasio o yodo, en la cantidad suficiente para cubrir un porcentaje muy amplio de la cantidad que se recomienda ingerir diariamente. Son alimentos que aportan gran diversidad y cantidad de vitaminas, como vitamina A, C o vitaminas del grupo B tan escasas y necesarias hoy en día.En nuestras costas encontramos muchas especies distintas de algas, sin embargo, sólo unas pocas se comercializan para uso alimentario. Algunas son ricas en proteínas, se recomiendan para dietas vegetarianas o pobre en proteínas animales.
Poseen mucha fibra y ficocoloides, son dos saciantes naturales. Son muy pobres en grasas e hidratos de carbono. En la cocina las podemos utilizar en ensaladas o acompañando algún plato como garbanzos o simplemente una guarnición.
Donde encontrarlos:
Localización
Poligono Industrial Acebedo, S/N
15185 Cerceda
981 68 80 30
Estoy deseando ver tu receta , nunca las he probado pero mi marido se atreve con todo :)
ResponderEliminarSeguro que si laura,estoy en ello porque nunca he cocinado con algas.
Eliminarque interesante todo lo que cuentas guapa, aver esa recetita que tal :D
ResponderEliminargracias aroa,si a ver que receta,porque es un alimento bastante bueno para el organismo y hay que sacarle el mayor provecho.
ResponderEliminarque pinta tiene todo,a ver si me animo,gracias toñi por la información.me quedo en tu blog me resulta muy interesante,y me encantas tus recetassssssssss
ResponderEliminarideal para las dietas vegetarianas
ResponderEliminara ver con que receta nos sorprendes:)
ResponderEliminarno lo conicia gtacias toñi
ResponderEliminargrscias por ls informscioned.toñi
ResponderEliminarme encantan
ResponderEliminareste producto no le conocia, espero la receta!
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