Que cenamos hoy,pues yo os propongo una nueva forma de cocinar el pescado,en este caso el salmón,un pescado azul,rico en omega 3 y aunque es un pescado graso lo haremos al horno y tendrá menos caloría.Estamos acostumbrados a preparar el pescado con vino blanco,pues ya es hora de que probemos nuevas combinaciones,hoy la propuesta os la traigo desde las bodegas pirineos,que ha tenido la gentileza de mandarme un vino estupendo vino rosado,Somontano,denominación de origen,Alquezar,2012,mirar que maravilla,como no me va a salir bien el salmón con este vino.
Ingredientes:
1 kilo de salmón
1vaso vino rosado
3 dientes de ajo
perjirl
sal y pimienta
gurnicion:
pimientos rojos
patatasElaboración:
- se hace unmachado de ajo y perejil,se mezcla con el vino.se reserva.
- en una bandeja de horno se pone una cama de patatas panaderas y pimiento rojo,se coloca el salmon y se echa el preparado del vino y el ajo ,con perejil,se eja macerara 30 minutos.
- se enciende el horno a 180º por arriba y pire abajo y se hornea entre 20o 30 minutis,dependiendo de como nos guste el salmón.
salmón a vino Aquezar |
LA EXPRESIÓN MÁS FIEL DEL TERROIR MÁS TRADICIONAL
Fundadora del origen de Somontano, Bodega Pirineos cuenta con el viñedo de secano más histórico y mejor adaptado al medio rural. Esto nos permite ser la más fiel expresión de nuestro privilegiado “terroir”. Principal productora de variedades autóctonas de uva, Bodega Pirineos ofrece un acertado equilibrio con las variedades foráneas gracias a la alta capacidad técnica que permite elaborar un amplio portfolio de vinos de primera calidad. Todo con un fuerte arraigo y respaldo social gracias a la participación de más de 200 viticultores de la Cooperativa Comarcal de Somontano. La autenticidad de nuestros cultivos y el privilegiado microclima de Somontano son, entre otros, los principales secretos para elaborar unos vinos “técnicamente perfectos” que satisfacen desde hace más de 50 años a millones de consumidores.
MONTESIERRA, ALQUEZAR, SEÑORIO DE LAZAN, MARBORE y PIRINEOS.
Cada año, Bodega Pirineos asume el reto de de conseguir vinos diferentes, con una estructura competitiva y comprometida con la más alta calidad y tecnología en cada uno de los procesos. En la actualidad Bodega Pirineos pertenece al andaluz Grupo Barbadillo y a la Cooperativa Comarcal de Somontano. Sin duda dos colectivos que dotan a nuestra bodega de la experiencia de un potente grupo bodeguero (Grupo Barbadillo), el mejor viñedo y los profesionales más expertos de Somontano.
Donde encontrarlo:Fundadora del origen de Somontano, Bodega Pirineos cuenta con el viñedo de secano más histórico y mejor adaptado al medio rural. Esto nos permite ser la más fiel expresión de nuestro privilegiado “terroir”. Principal productora de variedades autóctonas de uva, Bodega Pirineos ofrece un acertado equilibrio con las variedades foráneas gracias a la alta capacidad técnica que permite elaborar un amplio portfolio de vinos de primera calidad. Todo con un fuerte arraigo y respaldo social gracias a la participación de más de 200 viticultores de la Cooperativa Comarcal de Somontano. La autenticidad de nuestros cultivos y el privilegiado microclima de Somontano son, entre otros, los principales secretos para elaborar unos vinos “técnicamente perfectos” que satisfacen desde hace más de 50 años a millones de consumidores.
MONTESIERRA, ALQUEZAR, SEÑORIO DE LAZAN, MARBORE y PIRINEOS.
Cada año, Bodega Pirineos asume el reto de de conseguir vinos diferentes, con una estructura competitiva y comprometida con la más alta calidad y tecnología en cada uno de los procesos. En la actualidad Bodega Pirineos pertenece al andaluz Grupo Barbadillo y a la Cooperativa Comarcal de Somontano. Sin duda dos colectivos que dotan a nuestra bodega de la experiencia de un potente grupo bodeguero (Grupo Barbadillo), el mejor viñedo y los profesionales más expertos de Somontano.
facebook.BODEGA-PIRINEOS
witter.Bodegas Pirineos
wed:bodegas pirineos
ummmm que buena idea nunca lo he preparado con vino tendré que probar
ResponderEliminarbuenisimo,gloria,de verdad.y con el vino rosado le da otro toque al plato
ResponderEliminarQue buena pinta :)
ResponderEliminarYo suelo preparar carne con vino, pero nunca lo prové con pescado... y mira q ahora estoy a dieta ...
ResponderEliminarEste vino está buenísimo y nunca se me ocurrió mezclarlo con pescado, sólo usaba vino blanco
ResponderEliminarBuenisimo!!! al final me encuentras un dia en tu casa comiendo!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm, me lo apunto.
ResponderEliminary acompañado de una copita de vino para hacer más redondo el plato
ResponderEliminarque rico con vino
ResponderEliminar