miércoles, 17 de julio de 2013

Agro de bazan

 Buenas noches,con este calor no sabes que cenar verdad??
Pues yo os voy  a dar la solución, a ver que os parece,primero una buena bebida bien fresquita , y no es cerveza,jeje. viene de la mano de nuestro nuevo patrocinador agro de bazan.
Son unos caldos buenisimos unos albariños excepcionales, me encanta como vine redactada la etiqueta con esa sutileza,la composición del vino y con que tipo de alimento convina mejor...en resumen os pongo lo que me mandaron y así os hacéis una idea...
y con estas maravillas como no os voy a cocinar algo aquí va mi receta, no es mi se la pedí prestada a mi amiga Ana, de los fogones de Ana sevilla.pulpo al ajillo

PULPO AL AJILLO: 

Ingredientes:

-500 gr. pulpo cocido
-500-700 gr. patatas cocidas en cachelos (Cocidas si puede ser en el agua del pulpo)
-25- 30 gr. ajos pelados
-50 gr. aceite oliva
-2 cayenas
-perejil picado
-100 gr. vino blanco
-sal gorda
-ajo en polvo espolvorear

Preparación:

1- Una vez cocido el pulpo troceado y las patatas, reservamos.
2- En una sartén o fuente de barro, sofreír los ajos en láminas con el aceite, cayenas y perejil picado, hasta que los ajos comiencen a tener color.
3- Añadir el vino blanco y dejar que hierba para  favorecer la evaporación del alcohol.
4- Agregar el pulpo y las patatas, espolvorear con sal gorda y ajo en polvo y sofreír el conjunto removiendo bien, a fuego fuerte 3 minutos.
Servir caliente, espolvoreado con perejil picado.
paso a paso con fotos:

 Su historia:

Bodega Granbazán

    
La Bodega Granbazán es el resultado de una decidida apuesta empresarial para llevar a cabo un elitista proyecto vitivinícola en la Galicia minifundista hace un cuarto de siglo. La gran y científica plantación llevada a cabo en la finca de Tremoedo, se erigió en la avanzada de un nuevo modo de hacer y en el objeto de contradictorios y expectantes augurios.....
 En resumen, por todo ello y fundamentalmente por una dirección profesional, creativa y exigente fuimos y seguimos siendo un seguro referente de los vinos blancos desde el mítico Finisterre.


Gracias Agro de Bazán por estar en mí blog






8 comentarios:

  1. que rico plato toñi y el vinito ni te cuento que pinta mas rica tiene.
    besitos noe

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    1. Madre ya te digo,entre el pulpo y el albariño no me hace falta ir a galicia.jeje

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  2. que pinta tiene , yo nunca lo he probado pero con el acompañamiento que tiene seguro que queda geniaL

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    1. ni yo simpre lo hacia ala gallega,pero con este albariño de ms de bazan(contrapunto) esta que te mueres.

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  3. que bueno!los vinos agro de bazan son sensacionales

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    1. y tam buenos aroa,son como las pipas cuando empiezas co una copa no pudes parar,eso si con moderación ejje.

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  4. que rico, con lo que me gusta el pulpo!!

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  5. esta recesta la tengo que probar, gracias

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mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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