martes, 23 de julio de 2013

Tarta de picotas para el cumpleaños de lucia , Tart picks for birthday lucia

Hoy es el cumpleaños de mi sobrina nieta,lucía y le hemos querido hacer una tarta muy especial, la tarta de picotas ,una tarta que he sacado del grupo de Ana Sevilla.(juani de ana sevilla) , os pongo la receta tal cual para q la veáis esta vez la hicimos con la .. Thermomix...,tengo que decir que es mejor hacerla de un día para otro,a nosotras nos falto un poco más de tiempo en el frigorífico y eso que lo pusimos en el congelador para que se acelerará la cosa,pero bueno esta deliciosa y sabe a picota....comenzamos.

 Tarta de picotas...
Ingredientes:
Base:

200 grms. de galletas digestive
100 grms. de mantequilla
O un disco  (la mitad) de mi torta de vainilla, o un bizcocho fino genovés
 yo me quedé con la de galletas, es la que más me gusta.
Relleno:
-6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
-100 gr. caramelos pikotas
-500 gr. nata montar fría
-50 gr. azúcar glas
-250 gr. queso untar
-150 gr. leche
Cobertura:

-3 hojas de gelatina
-100 gr. caramelos pikotas
-200 gr. leche
-colorante rojo

Base:
1- Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable (24 cm), apretar bien ó bizcocho genovés finito ó triturar 200 gr de galletas con turbos, añadir 100 gr. de mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel.6.
Llevar a la nevera.

Relleno:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
4- Añadir el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.
5- Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, leche y caramelos triturados, 4 min, 100º, vel.3.
6- Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra , 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.

Cobertura:

1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10.(yo puse 20 ")
3- Añadir la leche (200 gr), 4 min. 100º, vel.3.
4- Agregar las láminas bien escurridas y colorante rojo , mezclar 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no escarbe.
Llevar a la nevera  mínimo una hora.
Desmoldar y adornar. Nata y pikotas por ejemplo, a gustos!
Notas:
Tengo que decir , que esta receta, la hice porque mi hermana Rosi tiene la Thermomix.,jeje ya buscare la manera de hacerla de forma tradicional,normalmente Ana ,esta adptando todas las recetas para,las que no tengamos Thermomix.como yo las podamos hacerlas.
fotos

  Está,es la primera,tarta consejos , dejarla de un día para otro, hacerlo sin prisas,pero después, de todo el jaleo, de los dos accidentes salio estupenda..para ser la 1º,espero que os guste ,un bst...

Felicidades lucía por tu 8 cumpleaños..... te queremos.....


24 comentarios:

  1. woww a mi esta tarta me pierdeeeeeeeeee ummm :P

    ResponderEliminar
  2. Que bien te ha quedado, muy bien explicado y las fotos muy chulas, la segunda seguro que nos sale perfecta.jejeje

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ,ali seguro,que sale mejor, las segundas partes son buenas.

      Eliminar
  3. Yo kierooo!!! Pero no tengo thermomix :( kiero la receta adaptada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hay estoy yoli,yo tampoco,pero dentro de poco la hago sin la thermomix.

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. le falto,mas tiempo en le frigorifico ,pero estaba muy buena.

      Eliminar
  5. me ha gustado mucho..creo que me animare

    ResponderEliminar
  6. que pinta mas buena! debe de estar riquisima!

    ResponderEliminar
  7. Cada día me sorprendes más q buena pinta mmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Quiero la receta sin termomix, me encantan las pikotas!! ( Laura )

    ResponderEliminar
  9. Hola Toñi cuánto tiempo sin pasar por tu cocina..pero veo que ha merecido la pena como siempre porque esta tarta se ve riquísima y seguro que a Lucía le habrá encantado, felicidades a ella y a ti por este pedazo tarta tan rica...besitos guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si,gracias por visitarme de nuevo ,guapa ,le encanto sobretodo las ,picotas .

      Eliminar
  10. Hola Toñi, aunque estoy de vacaciones, estoy dandome una vueltecilla por los blogs a ver que se cuece y me ha encantado como te ha quedado la tarta, estoy segura que a la pequeña Lucia le encanto igualmente. Si es que las cosas no hay que hacerlas con prisas, pero mira como al final te ha quedado magnifica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si ,Sofía ,hay q hacerlo con más calma,pero bueno n salió tan mal al final,jejejejejejeje,disfruta de tus vacaciones.guapa.

      Eliminar
  11. Felicidades a Lucia y a ti por esta tarta tan rica, un besote y feliz verano.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias ,Rocío,feliz verano a ti también

      Eliminar
  12. Que rica TOÑI!! que pasada de Tarta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias,si salió buenísima de sabor y mira Rosita como tu.

      Eliminar
  13. estoy segurisima que la tarta gusto muchisimo ,te ha quedado espectacular me encanta el resultado toñi .
    besitos de noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si apenas quedo ,y roer la mañana siguiente,se la tomaron las niñas y me dijeron que estaba mejor,clao,le faltaba reposar, en el frigorífico ,ejejeje

      Eliminar

gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...