Tarta de picotas...
Ingredientes:
Base:
200 grms. de galletas digestive
100 grms. de mantequilla
O un disco (la mitad) de mi torta de vainilla, o un bizcocho fino genovés
yo me quedé con la de galletas, es la que más me gusta.
Relleno:-6 láminas de gelatina o 1 sobre de gelatina neutra
-100 gr. caramelos pikotas
-500 gr. nata montar fría
-50 gr. azúcar glas
-250 gr. queso untar
-150 gr. leche
Cobertura:
-3 hojas de gelatina
-100 gr. caramelos pikotas
-200 gr. leche
-colorante rojo
Base:
1- Colocar la base de bizcocho en un molde desmontable (24 cm), apretar bien ó bizcocho genovés finito ó triturar 200 gr de galletas con turbos, añadir 100 gr. de mantequilla fría y mezclar 10 seg. vel.6.
Llevar a la nevera.
Relleno:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría (si usáis un sobre, reservar para el final).
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10. Reservar.
3- Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos a vel. 3 1/2 ,(No es necesario montarla del todo).
4- Añadir el azúcar glas y el queso de untar, mezclar 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.
5- Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, leche y caramelos triturados, 4 min, 100º, vel.3.
6- Agregar las láminas de gelatina bien escurridas o el sobre de neutra , 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata.
Volcar sobre la base y llevar a la nevera un par de horas mínimo, hasta que cuaje.
Cobertura:
1- Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2- Triturar los caramelos pikotas 30 seg. vel.5-7-10.(yo puse 20 ")
3- Añadir la leche (200 gr), 4 min. 100º, vel.3.
4- Agregar las láminas bien escurridas y colorante rojo , mezclar 10 seg. vel.4. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno, dejándolo caer primero en la lengua para que no escarbe.
Llevar a la nevera mínimo una hora.
Desmoldar y adornar. Nata y pikotas por ejemplo, a gustos!
Notas:
Tengo que decir , que esta receta, la hice porque mi hermana Rosi tiene la Thermomix.,jeje ya buscare la manera de hacerla de forma tradicional,normalmente Ana ,esta adptando todas las recetas para,las que no tengamos Thermomix.como yo las podamos hacerlas.
fotos
woww a mi esta tarta me pierdeeeeeeeeee ummm :P
ResponderEliminaresta buenisima ejejje
EliminarQue bien te ha quedado, muy bien explicado y las fotos muy chulas, la segunda seguro que nos sale perfecta.jejeje
ResponderEliminarsi ,ali seguro,que sale mejor, las segundas partes son buenas.
EliminarYo kierooo!!! Pero no tengo thermomix :( kiero la receta adaptada
ResponderEliminarhay estoy yoli,yo tampoco,pero dentro de poco la hago sin la thermomix.
EliminarUmmm que rica !!
ResponderEliminarle falto,mas tiempo en le frigorifico ,pero estaba muy buena.
Eliminarummm que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarsi,animate maria hacerla.
Eliminarme ha gustado mucho..creo que me animare
ResponderEliminarque pinta mas buena! debe de estar riquisima!
ResponderEliminarCada día me sorprendes más q buena pinta mmmmmm
ResponderEliminarQuiero la receta sin termomix, me encantan las pikotas!! ( Laura )
ResponderEliminarHola Toñi cuánto tiempo sin pasar por tu cocina..pero veo que ha merecido la pena como siempre porque esta tarta se ve riquísima y seguro que a Lucía le habrá encantado, felicidades a ella y a ti por este pedazo tarta tan rica...besitos guapa!
ResponderEliminarSi,gracias por visitarme de nuevo ,guapa ,le encanto sobretodo las ,picotas .
EliminarHola Toñi, aunque estoy de vacaciones, estoy dandome una vueltecilla por los blogs a ver que se cuece y me ha encantado como te ha quedado la tarta, estoy segura que a la pequeña Lucia le encanto igualmente. Si es que las cosas no hay que hacerlas con prisas, pero mira como al final te ha quedado magnifica, besos
ResponderEliminarSofía
Si ,Sofía ,hay q hacerlo con más calma,pero bueno n salió tan mal al final,jejejejejejeje,disfruta de tus vacaciones.guapa.
EliminarFelicidades a Lucia y a ti por esta tarta tan rica, un besote y feliz verano.
ResponderEliminarGracias ,Rocío,feliz verano a ti también
EliminarQue rica TOÑI!! que pasada de Tarta!!
ResponderEliminarGracias,si salió buenísima de sabor y mira Rosita como tu.
Eliminarestoy segurisima que la tarta gusto muchisimo ,te ha quedado espectacular me encanta el resultado toñi .
ResponderEliminarbesitos de noe
Si apenas quedo ,y roer la mañana siguiente,se la tomaron las niñas y me dijeron que estaba mejor,clao,le faltaba reposar, en el frigorífico ,ejejeje
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