viernes, 7 de febrero de 2014

Bombones rellenos de polvo de kikos, Pralines powder kikos

Buenos  días, aún no ha llegado San Valentín y todos estamos hablando de ello, poniendo recetas, regalos,etc... para darnos ideas .
A mi es un día que  no me gusta ni regalar ni que me regalen, porque creo que el amor hay que celebrarlo todos los días y cuidarlo porque sino mal asunto, sí solo se celebra y te regalan cosas este día,en fin... Pues yo hoy os quiero dejar una receta ,un tanto peculiar ya que  el amor a veces hay cosas que son más dulces o  más saladas os presento, estos bombones rellenos de kikos, una combinación perfecta de lo que significa el amor , para esos duces otros  no .
Espero que os guste y probéis esta nueva combinación que a nadie va a dejar indiferente...




Bombones rellenos de polvo de kikos

Ingredientes:
  • 250 grs Chocolate negro 70% o de cobertura
  • 150 grs de kikos
elaboración :
1.      ponemos 180 g del chocolate y lo troceamos 10 seg / vel.7.retiramos y lo  ponemos en un bol.
2.      sin lavar el vaso trituramos los kikos,10 seg/vel.10.reservamos
3.      enjuagamos el vaso y ponemos el chocolate y fundimos a 3minutos/50º/vel 2.
4.      añadimos el chocolate restante mezclamos 2min/vel 2 - 3,(chocolate tiene que quedar A una temperatura 27º a 29º)es la ideal para que no pierda su brillo.
5.      vertemos el chocolate en un molde lo cubrimos y volcamos,para que el sobrante se quede en un papel de cocina.(esto se pude hacer con un pincel, pincelamos con chocolate las paredes, para crear la capa exterior del bombón)
6.      lo introducidos el molde en el congelador.para que se endurezca.
7.      recogemos el chocolate del papel  y lo ponemos en el baso nuevamente, programamos 2mi.nt/37º/vel.2 y continuación programa vel.2 sin programar tiempo ni temperatura para mantener el calor.
8.      cuando el chocolate del molde ya este frío rellenamos los huecos con nuestro polvo de kilos.
9.      vertemos el chocolate que tenemos en el vaso, cubrimos  todo el molde y alisamos y retiramos el chocolate restante con una espátula, dejándolo lo mas liso posible.
10.  lo metemos al congelador unos 15 o 20 minutos hasta que se enfríe completamente.
Una vez fríos, se desmoldan y se envuelven en papel plata o de colores, los conservamos en un tapper en a la nevera.
 consejos:
. Hay que dejar que la capa este bien fría, para desmoldarlos.
. Los kikos,podéis triturarlos como más os guste, mas gruesos o en polvo como los hice yo.
. Chocolate lo podéis variar, puede ser de chocolate con leche o blanco.


 así quedan,  no me dio tiempo de hacer una foto al corte jeje... volaron....

18 comentarios:

  1. Me quedé pensando que era eso de 150 de kilos pero probablemente son kikos :) Genial la receta, parece buenísimo!!

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  2. por diossssssssssssssssss, mandamé ya a ver si me atrevo ya te contaré

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. Me encantaría hacerlos pero tengo mil dudas, primero la cantidad de chocolate total, en los ingredientes no lo pone y luego en el punto 3 dice poner el chocolate pero en el 4 dices poner el restante y luego vamos al 5 que lo ponemos en el molde para meter al congelador pero en el 7 lo volvemos a poner en el vaso, pero cual?? ya que despues en el 8 sacamos el del congelador para echar la masa de kikos y cubrir con el del vaso, podias poner cantidades?? y los 150 kikos, que son gramos o numero de kikos?? y ya lo último, como echas al molde el chocolate o que tipo de molde es para que haga hueco para los kikos?? porque yo lo vierto y me llena todo el hueco
    Como ves estoy muy interesada en hacer la receta, me encantaría, gracias

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    1. si jeje a ver miren se publico,la receta q no era, es fácil son 250 de chocolate, ya esta mejor explicarlo,mira ver si lo entiendes ahora, miren, es fácil se deshace todo el chocolate le rellena el molde y cuando de da la vuelta solo queda una capa fina q se queda pegada en las paredes y como es tan fina puedes poner perfectamente los kikos o el relleno que quieras y terminas cubriéndolo con el chocolate q te sobre.

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  5. que rico maja! y meduda artista que estas hecha, gracias por tu deliciosa receta

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    1. bueno el molde también hace,mucho,jeje gracias may

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  6. ohhh que ricos!!!! ideales para san valentin

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  7. uy es un poco lio, pero igualmente tienen buena pinta :)

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  8. Madre mía que buenísimo tiene que estar eso del chocolate con kikos.

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    1. si te gusta,la mezcla de dulce y salado,esta de muerte helena

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  9. Respuestas
    1. de nada,guapa,a mi me encanta enseñar mis recetillas,ejje

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gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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