miércoles, 29 de enero de 2014

Bizcocho de turrón de jijona o duro thermomix , Jijona nougat cake thermomix

Buenas tardes, que tal va todo, yo me resisto a dejar las navidades, las se me han echo muy cortas, ya que como vamos  a la  carrera a ver a la los primos sobrinos, hermanos, padres, amigos no tienes tiempo de nada, y eso acompañado de las comilonas, las cervecitas, vinitos... en fin.
Que pasa todo súper rápido... algunos pensareis que a gusto, ya por fin se normalizo todo....
vosotros creéis? pues os voy , haceros esta pregunta :  ¿a quién, no le sobrado, resto de comida, que están  en la nevera o en el congelador o esos, polvorones,  turrones, bombones.....? veis, como no nos dejan que nos olvidemos de ella, jejej hoy os propongo una receta , genial, para poder reutilizar ese turrón que ya nos ha quedado en la bandeja o en la caja y no sabemos que hacer,tirarlo,bajo ningún concepto,que os recuerdo que estamos en la cuesta de enero bueno ya casi en la de febrero...espero que os guste el resultado un bst toñi.


 
Bizcocho de turrón thermomix

Ingredientes:
  • 200 gr turrón de jijona 
  • 3 huevos
  • 50 gr para decorar
  • 130 azúcar moreno
  • 200 de leche o nata (yo puse leche es mas ligero)
  • 100 de mantequilla ( derretida)
  • 200 de harina o harina integral
  • sobre de levadura
  •  pizca de sal

Elaboración:
Pre-calentamos el horno, antes de preparar la masa.
     
    1. en el vaso de la thermomix picamos v.8 .4 seg. El turrón, y lo reservamos.
    2. sin lavarlo, añadimos el azúcar los huevos, tª 37, 5 minutos velocidad 3
    3. cuando queden unos segundos bajamos la velocidad y añadimos la mantequilla fundida, leche o la nata y el turrón por el bocal.
    4. por ultimo incorporamos la harina levadura y la sal y se mezcla unos segundos a velocidad 5
    5. ponemos la mezcla en un molde enharinado(con mantequilla y harina)
    6. horneamos 40 minutos  a 180 º(depende del horno)
consejos :
  • para saber si, el bizcocho esta hecho, lo pinchamos con un cuchillo o brocheta , sí sale limpio es que ya esta listo sino hornearlo un poquito más porque le faltará cocción,
  •  eso sí, siempre en el últimos minutos de su horneado sino se bajara.

P.d: este bizcocho con un café, es lo mejor para pasar esta fría tarde de inverno, ya me contareis.

 
 
 
 
 

 

19 comentarios:

  1. madre mia!! a mi lo que mas me gusta es comer lo tipico cuando en otras fechas!! dame un poco y no te comas todo!

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  2. genial, me encanta esta receta porque me han sobrado como 4 tabletas de turrón y es genial además tiene una pinta estupenda

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  3. madre mia que ricoooo y yo a dieta por dios que buena pinta

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  4. Que bolo fantástico. Adorei o aspeto e a combinação de sabores.

    Perfeito para acompanhar um cha ou um cafe.

    Beijos

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  5. ñammm que rico y yo con ganas de picar algo rico!

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  6. bizcochoooo! que rico! me gusta, gracias, me lo apunto

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  7. irune seguro,que te va a encantar ,anímate hacerlo ,bst

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  8. Tiene que estar buenisimo, pero yo no tengo Thermomix,...alguna receta que se pueda hacer sin este aparato?

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  9. Jo con la thermomix, vamos que es como una madre, te hace de todo. Esta receta es muy buena para las sobras de los turrones. Buena idea

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    Respuestas
    1. si ,helena es una pasada, a mi esta receta me encanta porque siempre me sobran muchos turrones,jiji

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  10. A qué te refieres cuando pones en la lista de ingredientes "50 gr para decorar"? Gracias

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    Respuestas
    1. gracias , por exponer tu duda, son 50grs de turrón, en vez de poner azúcar glase ,se espolvorea con el turrón ,espero haberte aclarado y q lo hagas,

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  11. De turron .para ponerlo. O pudes poner azúcar glass o no poner nada.
    Gracias por decírmelo .ahora lo añado

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  12. Un trocito para la merienda me iría genial.

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mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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