viernes, 14 de diciembre de 2012

patrocinadores,el almacen en tu cocina galletas en espiral

Viernes por la tarde,hace un frio que pela en la calle,no sabéis que hacer,con los niños,tu pensando hay dios mio que fin de semana mas largo me espera,pues te voy a dar una solución,plantaros el delantal y hacer unas ricas galletas ,para el desayuno de mañana,y lo mejor que tus hijos te pueden ayudar ya así están entretenidos,haciendo algo sano y saludable que luego se podrán comer.

Después de buscar más de una receta decidí hacer las de dulces bocados.

GALLETAS EN ESPIRAL 

INGREDIENTES : ( para unas 25 o 30 galletas)

  • 60 g. de azúcar glasé
  • 140 g. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 240 g. de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Colorante (opcional, puede ser cacao en polvo)
  • Para decorar azúcar de colores o azúcar blanca

Preparación:

  1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la vainilla y las yemas de huevo de una en una, incorporando bien antes de añadir la siguiente. A continuación poner la harina y mezclar.
  2.  Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el colorante o el cacao en polvo.
  3. Colocar cada masa entre dos papeles de hornear y estirar hasta tener un grosor de unos 0,5 mm. colocar una masa sobre la otra y enrollar apretando ligeramente. Enrollar con film plástico y dejar reposar en la nevera durante 1 h.
  4.  Precalentar el horno a 170º. Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado.
  5. Colocar el azúcar sobre un papel de cocina y rebozar por el el rulo de masa, presionando para que se quede enganchada. Con un cuchillo cortar las galletas de 1 cm aprox. 
  6. Ir colocando las galletas sobre la bandeja y hornear unos 12-15 min. Estarán blandas, pero cuando se enfrían ya endurecen.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


Dificultad: Fácil

Tiempo total de preparación: 1 h y 30 min. (incluye la hora de reposo y el horneado)
conservación: duran mas o mes 15 días en una caja de metal bien cerradas.
                                                                                                      
 Ingredientes

                    teñimos la masa.colorante de gel


AL HORNO











PD: la harina utilizada es de la marca gazapo grupo soalco,esta especializada para el profesional de la hostería y el ama de casa,indicada para,salsas,condimentación,bechamel,croquetas y todo tipo de REPOSTERÍA CASERA.podeis encontrarla en el almacen de tu cocina.

 GRACIAS POR AYUDARME A CREAR MI RECETA




8 comentarios:

  1. GRACIAS,A VER SI TE ANIMAS CON TUS NIÑOS.

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  2. Vengo a conocerte desde Argentina y veo que has tenido a tus niños muy entretenidos haciendo galletas.
    Besos y sigo leyéndote

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    Respuestas
    1. que ilusión norma,desde argentina ,me encanta tu país.
      a ver si te animas y pones alguna receta típica de allí ,en mi blog o me la mandas por mail y yo lo publico

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    2. norma gracias por quedarte un bst.

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  3. Ala que chulo, gracias, hay que probar la receta :)

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gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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