Viernes por la tarde,hace un frio que pela en la calle,no sabéis que hacer,con los niños,tu pensando hay dios mio que fin de semana mas largo me espera,pues te voy a dar una solución,plantaros el delantal y hacer unas ricas galletas ,para el desayuno de mañana,y lo mejor que tus hijos te pueden ayudar ya así están entretenidos,haciendo algo sano y saludable que luego se podrán comer.
Después de buscar más de una receta decidí hacer las de dulces bocados.
GALLETAS EN ESPIRAL
INGREDIENTES : ( para unas 25 o 30 galletas)
- 60 g. de azúcar glasé
- 140 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 240 g. de harina
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Colorante (opcional, puede ser cacao en polvo)
- Para decorar azúcar de colores o azúcar blanca
Preparación:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir la vainilla y las yemas de huevo de una en una, incorporando bien antes de añadir la siguiente. A continuación poner la harina y mezclar.
- Dividir la masa en dos partes iguales y a una de ellas añadir el colorante o el cacao en polvo.
- Colocar cada masa entre dos papeles de hornear y estirar hasta tener un grosor de unos 0,5 mm. colocar una masa sobre la otra y enrollar apretando ligeramente. Enrollar con film plástico y dejar reposar en la nevera durante 1 h.
- Precalentar el horno a 170º. Cubrir la bandeja del horno con papel parafinado.
- Colocar el azúcar sobre un papel de cocina y rebozar por el el rulo de masa, presionando para que se quede enganchada. Con un cuchillo cortar las galletas de 1 cm aprox.
- Ir colocando las galletas sobre la bandeja y hornear unos 12-15 min. Estarán blandas, pero cuando se enfrían ya endurecen.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 1 h y 30 min. (incluye la hora de reposo y el horneado)
conservación: duran mas o mes 15 días en una caja de metal bien cerradas.
Ingredientes
teñimos la masa.colorante de gel
AL HORNO |
PD: la harina utilizada es de la marca gazapo grupo soalco,esta especializada para el profesional de la hostería y el ama de casa,indicada para,salsas,condimentación,bechamel,croquetas y todo tipo de REPOSTERÍA CASERA.podeis encontrarla en el almacen de tu cocina.
GRACIAS POR AYUDARME A CREAR MI RECETA
que originales!!
ResponderEliminarGRACIAS,A VER SI TE ANIMAS CON TUS NIÑOS.
ResponderEliminarVengo a conocerte desde Argentina y veo que has tenido a tus niños muy entretenidos haciendo galletas.
ResponderEliminarBesos y sigo leyéndote
que ilusión norma,desde argentina ,me encanta tu país.
Eliminara ver si te animas y pones alguna receta típica de allí ,en mi blog o me la mandas por mail y yo lo publico
norma gracias por quedarte un bst.
Eliminarque buena pinta eres genial,besos muakk
ResponderEliminargracias encarni,otro besote.
EliminarAla que chulo, gracias, hay que probar la receta :)
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