miércoles, 1 de febrero de 2017

salchicas con cebolla y ciruelas caramelizadas , saucisses avec des oignons et des prunes caramélisées, Sausage with onion and caramelized plums, Wurst mit karamellisierten Zwiebeln und Pflaumen,

Buenas noches..... aún no sabes que preparar de cena unmmmm .... pues corre ve a la nevera y a ver si tienes estos ingredientes , te doy una nueva idea de como preparar unas salchichas, sin  liarte  mucho en la cocina ,comiendo rico y sano, ya sabéis que yo no puedo ver sólo las salchichas, en el plato tengo que acompañarlas con algo, para que esa un plato más apetecible , y que nos niños y no tan niños varíen su alimentación, no?? bueno y para los que vivimos solos también, hay que cuidarse, jiji vamos a por la receta.....
 Recordar si la  hacéis porfi decírmelo me hace mucha ilusión, mil gracias y buenas noches, besitos mil
pd : yo la hice al medio día ,para evitar picar cosas dulces, por eso le añadi las ciruelas, la verdad que le da un toque muy bueno, aparte de un aporte de fibra y más cosas que pongo al final de la receta.





Ingredientes :



  • salchichas de pollo 400 grs
cebolla y ciruelas caramelizada:
  • 5 o 6 ciruelas sin hueso
  • una cebolla grande
  • vinagre balsámico  manzana de sibari o de Módena
  • 3 o 4 cucharaditas de azúcar moreno o sirope de agave si estas a dieta.

 Elaboración:

1. cortamos la cebolla finita la ponemos en un plato, echamos un chorro de aceite de oliva y la ponemos en el microondas a su  máxima potencia unos 3 minutos (es un truco para que se poche antes )
                                         )

2. cortamos las salchichas ,a mi me gusta mas así y se hacen antes, la ponemos en una sartén y las vamos friendo yo pongo poca aceite,como si fueran a la plancha casi : )
                                                         


3. En otra sartén vamos pochando la cebolla ,fuego medio y vigilando porque se pude quemar, pasando unos minutos ponemos la azúcar y seguimos removiendo ponemos un chorrito de vinagre balsámico de manzana o de Módena, dejar que poche un poco y añadir las ciruelaspicadas en 4 trozoz

              

4. cuando ya este todo pochado se añade a la salchichas y dejamos q se mezclen los sabores y servir caliente..... unmmmm no sabéis como huele en mi cocina....


sólo os digo que es una receta buenísima, facilísima y que os va a encantar yo me comí todo jiji


consejos y  por nombrar algunas  las ventajas de su consumo, de las ciruelas:

pero ojito , unas pocas porque tienen muchas calorías...eeeee
  •  Previene y combate el estreñimiento y otros trastornos intestinales.
  •  Ayuda a reducir el colesterol de la sangre.
  • tienen un efecto positivo en las concentraciones de ácidos biliares en el excremento, lo que previene el cáncer de colon.
  •  Contienen cobre que reduce el riesgo de formación de coágulos en la sangre.
  •  Contienen boro, que ayuda a las mujeres posmenopáusicas a retener estrógenos, hormona necesaria para la absorción del calcio.
  • bueno `para los deportistas si van hacer un entrenamiento duro, o los montañeros.
  • te quita la ansiedad del dulce unas 3 o 4 porque tienen mucha azúcar.

Muchas gracias, por visitarme y compartir mis recetas sobretodo que las hagáis.


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