Holaaa hace mucho que no publico y creo que ya es hora de que lo retome ,esta receta va dirigida a todo@s los que nos quedamos en casa,sí,si a ti que estás haciendo el esfuerzo ,a ti que no te queda más remedio que salir,a ti que no aguantas más y te dan ganas de gritar..... dicen que el chocolate ,crea endorfinas de la felicidad pues vamos a ello ,que ahora son muy necesarias.... ahhh y me falto ese a tiiiiii que has hecho limpieza en casa y has encontrado en un armario perdido de la mano de dios,una tableta de chocolate jajajjajj ,porque ella es la protagonista de esta super receta que quedo super espectacular y perfumó mi casa con un olorrr
Ingredientes:


- ·
175 ml. de leche tibia (animal o
vegetal)
- · 20 gr. de levadura fresca
- · 70 gr. de azúcar (yo puse 30 gr de panela,30gr de azúcar moreno y 10 de azúcar)
- ·
50 gr. de mantequilla a temperatura
ambiente (o aceite suave)
- ·
1 huevo (L) o 1 huevo y una clara
pasteurizada
- ·
¾ cucharadita de agua de azahar o vainilla (opcional)
- ·
350 - 365 gr. de harina de fuerza*
- · 1 ½ cucharadas de cacao en polvo desgrasado
- 100 gr de turrón tipo suchard o chocolate*
Elaboración:
·
Ponemos la leche en una taza con dos
cucharadas de azúcar la templamos yo la puse 30 segundos al micro.


·
Disolvemos la levadura en la leche, ojooo si está muy caliente mata los
fermentos de la levadura ,por eso tiene que estar tibia para poder activarla .

Dejamos reposar de 5 a 10 mnts.

Dejamos reposar de 5 a 10 mnts.
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así queda la levadura ya fermentada |
·
vertemos a la cubeta de la panificadora,
seguido del resto de ingredientes (menos las gotas de chocolate) en el orden
que están arriba.
·
Truco: siempre van los ingredientes líquidos y luego los sólidos así, nunca te vas
a equivocar : )
·
Ahora seleccionamos el programa para pan
dulce (en mi caso el núm. 4), peso 750 gr., tueste el que más te guste yo puse
el bajo.
·
Cuando pite echaremos el turrón picado o
el chocolate

Quiero hacer un inciso ; )
yo aconsejo quitar las palas amasadoras, diréis cuándo, pues justo al terminar el tercer amasado cuando queda 1.09 aproximadamente (muy breve y que sirve para desgasificar)
aprovechó las quito, aliso la masa repartiendola por la cubeta para y así suba de manera homogénea, y por encima pongo el resto de turrón o chocolate presionando un poco
Cierro la tapa y dejo que siga el programa.

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veis quedará un agujero pequeño,si utilizais este truco |
·
Al terminar, sacamos la cubeta con
cuidado de no quemarnos, y lo colocamos sobre una rejilla para que salga el
vapor.
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lo dejamos que se enfríe en una rejilla |
Como sacarlo:
· A
veces es necesario que con una espátula soltemos los laterales, a mí me salió
perfecto.
· Ponemos
la cubeta boca abajo sobre la encimera, le damos unos golpecitos suaves hasta
que salga.
· Esta muy caliente y como lleva chocolate
puede que se caigan o se queden en la rejilla
después de enfriar mirar qué espectáculo


la miga super blandita y los trozos de turron se deshacen en la boca y aún se conserva el crujiente del arroz inflado ..... esta brutal no dejar de hacerlo....
si os gusto la receta abajo dejo otra porsi acaso os aparece otra tablleta de turrón
por favor compártela y se la haces mandame la foto ,me haria muchisima ilusion
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Me ha encantado la receta
ResponderEliminarBuenísimo y muy fácil de hacer. Muchas gracias Toñi por la receta y por todos los trucos y consejos tan prácticos.
ResponderEliminargracias 😊 Jesús,por tus palabras , espero q te animes y lo hagas.
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