miércoles, 6 de mayo de 2020

gominolas de limón / lemon jelly beans / jelly bean al limone / jujubas de limão / fèves de gelée de citron / レモンジェリービーンズ

 Por fin aquí está la receta , que llevo prometiendo hace mucho  tiempo, siiii por fin la famosa receta de gominolas y de limón  como a ti te gustan virgi,vamos a ello es fácil sencilla y muy muy adictiva 😅

PD: y si estas te han gustado prueba hacer las gominolas de yogut (esta semana pongo la receta) para mi son las mejores) 





                                          








                     

Ingredientes :
  • 100 gr de azúcar blanca y Morena ( puedes poner edulcorante o sin azúcar) 
  • 120 CC de agua (zumo de frutas) 
  • 15 Gelatina sin sabor neutra ( un sobre) 
  • 80 gr de gelatina del sabor que más os guste o tengáis ( un sobre) 
Lo que pongo entre paréntesis son otras opciones. 

                                          



Elaboración
  • Se pone todo en un cazo, el azúcar, la gelatina sin sabor la gelatina con sabor y el agua removemos y  lo mezclamos.
                                      

  • Lo llevamos al fuego temperatura media y removemos más o menos unos 5 minutos hasta que todo esté integrado
                                         
  •  y cuándo empieza hervir lo dejamos dejamos un minuto más sin dejar de remover.
                                               
  • Ahora podemos colarlo para quitar la espuma o restos de gelatina que no se haya disuelto,este paso es opcional 
                                               
  •  Engrasar el molde(yo utilizo desmoldante ,pero con un poquito  de aceite vale,eso si ,no te dejes ningún hueco),podemos utilizar, la cubitera ,moldes de bombones,tupper...lo que tengas en casa.

                                               
  • comenzamos a rellenar nuestros moldes con cuidado que no sobresalga el líquido y se llevan la nevera más o menos  3  a 12 horas 
                                           
  • una vez fríos desmoldamos y comienza la magia y las gominolas empiezan a salir, cuando se vayan a consumir se reboza en azúcar o se dejan tal cual a mi me gusta mas sin rebozar en azúcar pero eso ya va en gustos😅
               
                                                   


El resultado final......

     

                                              

                                            

        
               


Recomendaciones :
  • Para que tengan más sabor en vez de agua utilizar zumo 
  • parque tengan menos calorías poner edulcorante o sin azúcar
  • Sin rebozar en azúcar están más buenas. 
Espero espero que os guste esta receta y si la hacéis mandarme fotos,sugerencias,o sabores nuevos.....etc..

       Por último otra recomendación ,podemos utilizar estas chuches para hacer un maravilloso regalo solo hace  falta  tarrito de cristal, una trocito de tela y un lacito y listo

                                                 

2 comentarios:

mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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