porque? he elegido esta receta, pues muy sencillo, La crema pastelera es una crema que se utiliza mucho en repostería. Se utiliza como base para recetas como la de crema catalana, natillas o también se utiliza para rellenar pasteles como napolitanas, tartas,brazos de gitano , pasta chocux.(clik,para ver la receta) etc....
Se puede aromatizar con vainilla, canela, limón, cacao,licor o café , de una forma muy sencilla,que reis ver lo sencillo que se vamos al lió...
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 g. de azúcar
- 50 g. de maicena
- 500 g. de leche
- 1 cucharada de azúcar vainillado
Preparación :
- En primer lugar hay que aromatizar la leche, que calentásemos en el vaso a 90º, velocidad 1, unos 10 minutos, junto con una rama de canela y una cascara de limón, por ejemplo, o una vaina de vainilla. También podemos usar una pizca de esencia de vainilla.
- Retiramos la canela o la vainilla, y añadimos los huevos, el azúcar y una cucharada de maizena. Ahora mezclamos bien unos segundos a velocidad 4 y luego programamos 8-10 minutos a 90º, velocidad 3. Si quieres puedes usar la mariposa en este último paso.
- Una vez lista la debes colar por el cestillo,
- Añadimos el resto de los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos , 90º, velocidad 4 .
- sacar y reservar en un recipiente cubierto con film ,bolsa de plástico o en una manga pastelera según el uso que se le vaya a dar.
La crema pastelera de chocolate:
Es la más usada, se hace igual pero añadiendo unos 100 gr. de chocolate negro a la leche caliente , en el primer paso, removiendo luego a velocidad 4 hasta la completa disolución. Luego añadiremos los huevos y resto de ingredientes, procediendo de la misma manera.Otras opciones:
- Si se prefiere se puede hacer la crema pastelera con Thermomix solo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.
consejos:
- podemos preparar tarta de cumpleaños a los pasteles, con un sencillo y esponjoso bizcocho de tarta relleno con crema pastelera y espolvoreado de azúcar glasé es una buena y sana alternativa industriales.
- la puedes usar al momento, pero lo normal es dejarla enfriar en un tuppeware hermético poniendo un film de plástico transparente en la superficie, en una manga pastelera o bolsa de congelados , para evitar que se reseque.
- Se debe guardar en frío hasta el momento de su uso.
- Hay muchas variaciones, ya que se puede aromatizar con licores, hierbas, frutas o frutos secos picados.
- si no tenemos manga pastelera , se pude utilizar una bolsa de congelado cortando la punta y podemos poner boquilla o no, es muy practico, y siempre hay alguna en casa
- no se debe congelar.
Así es, la pastelera tiene muchas variantes, una de ellas es con el agregado de nata montada, especial para rellenar profiteroles.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/la-chirimoya-un-rico-fruto-que-tambien.html
gracias guapa,por tu recomendación, voy a verla.bst Norma.
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