viernes, 30 de enero de 2015

Masa Choux con thermomix ,Choux dough with Thermomix

Buenas tardes hoy os enseño algo fácil, para retomar otra vez el blog..., hay que cargar las pilas ,para este año nuevo...jajaja, os dejo una receta muy versátil, ya que con la base, podemos hacer varios rellenos ya sean salados o dulces, si mas preámbulos os dejo con la recet. . .

Ingredientes:

    Elaboración :
      1º- Se prepara la masa; Pesar la harina en un recipiente apartey reservar.
      2º- Echar en el vaso: la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar programar 5 minutos, 90º y velocidad
      3º- Añadir la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar enfriar un poco (10 a 15 minutos) sacando el vaso de la máquina.
      4º- Colocar el vaso en la máquina y poner velocidad 4 y sin programar tiempo ir añadiendo los huevos uno a uno  por el vocal.
      5º- Verter la masa en una manga pastelera, dejar enfriar unos 15 minutos y Precalentar el horno a 180º. A continuación sobre papel de hornear o una lámina de silicona ir disponiendo los montones o bastoncitos  y hornear unos 30 minutos teniendo muy en cuenta lo os he puesto, en los consejos.
      MONTAJE:
      • Hacer un corte con las tijeras por un lado sin separar las dos mitades y rellenar los petisús con la crema (yo los relleno mejor con una cucharita) salen unos 30 petisús o bocaditos.

      Consejos :
      •  Son fáciles de hacer teniendo en cuenta estas cosas: echar la masa en una manga pastelera (las hay desechables) y dejarla enfriar, después sobre la bandeja del horno donde previamente la cubrimos con papel de hornear o una lámina de silicona, podemos hacer de diferentes formas (bastoncillos, redondos...etc.) colocarlos separados pues aumentan de tamaño, tener el horno bien precalentado 
      •  que dependiendo de la boquilla que le pongáis salen unas formas u otras, yo hoy los he hecho sencillos en forma de petisus y alargados como los pepitos
      •  cuando se horneen (muy importante) en cuanto doren abrir la puerta del horno, para que salga el vapor, queden secos y ahuecados por dentro, y dejarla un poco abierta el resto de la cocción (poner una cuchara, para que no se cierre del todo) 
      • A los niños les encantan; son muy adecuados por ejemplo para la merienda, la fiesta de cumpleaños...etc.
      Rellenos o Decoraciones:
      • Hoy los he rellenado de crema pastelera, sencillos a la mar que apetitosos, es un postre que puedes tenerlos congelados si son de nata ojo, con la crema pastelera, no se recomienda, vale .
      •   poner azúcar glase por encima (ya sabéis ponemos 100grms y velocidad 5 al 10,y en unos 10 segundos ya esta hecha)
      • fundir chocolate y bañarlos...

      puedes hacerlos alargados o redondos




      3 comentarios:

      1. yo las hice una vez pero me quedaron crudas por dentro debio ser eso de no abrir el horno que no lo sabia
        besitosss noe

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      2. puede ser o porque le falto un poco más de horno, a ver que tal esta vez,bst ,noe

        ResponderEliminar
      3. Es una masa muy interesante, pero no hay que descuidar la cocción ya que si salen crudas por dentro se aplastan
        besos Toñi, hoy desde
        http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/giraffe-manor-en-nairobi-kenia.html

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      mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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