Solomillo a la sal de la huerta.
Ingredientes:
- un solomillo de cerdo ibérico.
- sal himalaya condimentada huerta.
- aceite
- patatas
- se corta el solomillo en medallones esta vez es de cerco ibérico.
- se sala con sal himalaya condimentada huerta.
- ponemos en la plancha un poco de aceite y se hacen los solomillos al gusto.
- empatamos los solomillos y por arriba les ponemos un poco mas de sal,lo acompañamos de patatas fritas,adornamos con romero y listo.
El plato terminado |
con más detalle |
veis las diferentes tonalidades de la sal. |
El Origen de La Chinata
La historia de La Chinata empieza por 1932, cuando nuestros
antepasados comenzaron a molturar las aceitunas procedentes de nuestra
comarca, la Sierra de Gata. En aquella época se obtenía el aceite en
almazaras muy rudimentarias. Las aceitunas se introducían en los molinos
de piedra o empiedros para ser trituradas y se conseguía una pasta que
posteriormente se introducía en una prensa para sacar el aceite de
oliva. Se formaban capas de pasta separadas por planchas circulares -los
capachos- en una prensa, y presionando se obtenía el aceite de oliva.
Luego se decantaba el aceite para separarlo del alpechín –agua y restos
de aceitunas-.
Hoy en día contamos con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de nuestros clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevamos varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados con nuestro mejor aceite de oliva virgen extra, pero también hemos añadido recientemente varios vinagres, mieles, sales, etc.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al aceite de oliva, hemos desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. Nuestra experiencia extensiva -cuatro generaciones- en hacer aceite de oliva virgen nos ha proporcionado el conocimiento necesario de este producto para aprovecharlo al máximo como componente en cosmética.
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevamos ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, hemos lanzado al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.
Donde encontrarlos:
Contacto
Hoy en día contamos con los sistemas más modernos de molturación y prensado, que aún siendo puramente mecánicos pueden extraer mucha más cantidad de aceite de las aceitunas, de una manera limpia y controlada para garantizar la calidad del aceite de oliva virgen extra.
Conscientes de la creciente inquietud de nuestros clientes por consumir alimentos sanos y naturales, llevamos varios años fabricando una línea de productos de alta gama que englobamos bajo la marca "La Chinata Selecciones de Gourmets". Son sobre todo productos elaborados con nuestro mejor aceite de oliva virgen extra, pero también hemos añadido recientemente varios vinagres, mieles, sales, etc.
Siguiendo al uso que la daban las antiguas civilizaciones al aceite de oliva, hemos desarrollado una amplia gama de productos de cosmética basados en las propiedades naturales del aceite de oliva virgen extra. Nuestra experiencia extensiva -cuatro generaciones- en hacer aceite de oliva virgen nos ha proporcionado el conocimiento necesario de este producto para aprovecharlo al máximo como componente en cosmética.
Por otra parte, atendiendo a las demandas de la restauración moderna, llevamos ya muchos años investigando el proceso de fritura con distintos aceites, y fruto de esa investigación exhaustiva, hemos lanzado al mercado varios aceites vegetales de uso profesional destinados a cubrir las necesidades de todo tipo de frituras en la restauración profesional y en la industria alimenticia.
Donde encontrarlos:
Contacto
Cierto! yo hace unos meses uso sus productos! y los naturales! también! los de higiene personal y son buenísimos! Tengo un pelazo! jajaja
ResponderEliminarsí ,yo tambien utilizo sus cremas ,y me encantan.
EliminarUna receta sencilla de hacer...seguro que esa sal le da un sabor más que especial. Gracias!!
ResponderEliminarummm que buena pinta y que buen producto habra que probarlo,gracias toñi
ResponderEliminarQue bueno , un 10 , como siempre
ResponderEliminarQue rico mmmm
ResponderEliminar¡Umm ¿Quién puede resistirse a este plato? Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta este plato.no conicia rsya dal.solo la de escsmas .gracias toñi
ResponderEliminarmmm que buena pinta
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Se me hace la boca agua, que bueno todo y que arte tienes, besos. R.F.B.
ResponderEliminarUn plato irresistible Toñi, te quedó genial y las fotos son muy bonitas!
ResponderEliminarUn besito guapa
Que pinta mas rica Toñi para chuparse los dedos, es ver las fotos y te entra un hambreeeee, un saludo.
ResponderEliminar¡¡Qué hambre me está dando!! Umm, rico, rico. Por la ventana me llega el olor de esa receta.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo y con esos productos mejor que mejor, besos
ResponderEliminarSofia
ummmm que pinta xd GRACIAS TOÑI
ResponderEliminarque bueno con lo que ami me gusta la carne
ResponderEliminarbuenisima la receta!, gracias toñi
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