me dije,tengo una buena idea,voy hacer bacalo a la dorada,es un plato típico de Portugal y siempre he tenido curiosidad por comerlo y hacerlo,pero me daba una pereza tremenda hacer la patatas pajas,porque se tiene que cortar super finitas,y tener cuidado porque se pueden quemar o si o dejas con fuego bajo se aceita en fin,que cuando vi las patatas paja de sarriegui,
la pinta que tienen y que están echas con aceite de oliva,me dije,el bacalo le va perfecto,y mas siendo de Donosti jejeje,que mas le podemos pedir,espero hacer bien la receta,una extremeña cocinando comida portuguesa ejje. vamos al lio..
Bacalao a la dorada o Bacalao dorado
Ingredienes.300 grs de bacalo desalado
70 grs de pata sarriegui
3 huevos
3 dientes de ajos
aceite
sal
pimienta
Elaboración:
primero ,desmigamos el bacalo,yo compre uno desalado y congelado, rehogamos los ajos y en esa misma aceite ponemos el bacalo,batimos los huevos,lo mezclamos y añadimos las patatas casi en el último momento,para que se integren ,pero que queden u poco crujientes.
salpimentamos y ya está,facíl ... no lo siguente,jejeje,es ta bunisimo y es una manera de que los niñ@ coman pescado y lo mayores también....
a si lo ponemos en un aro de emplatar ponemos patatas pajas por arriba,tenemos un plato se simple a espectacular....
paso a paso:
Ingredientes |
Elaboración |
EL RESULTADO ES ......SIMPLEMENTE ESPECTACULAR
los conocemos un poco,mas :
Sarriegui:
Calidad y tradición,Las patatas fritas Sarriegui están elaboradas de modo artesanal,
fruto de la experiencia y el saber hacer adquiridos en nuestra pequeña
tienda de la Parte Vieja donostiarra.El principal objetivo siempre ha sido conseguir un producto excelente
y para este fin las patatas fritas se elaboran exclusivamente a partir
de materias primas de gran calidad.
Galardonado con 2 estrellas de oro en Great taste Awards 2012-13
Productos:
Patata y aceite de oliva virgen son los únicos ingredientes de las patatas fritas Sarriegui y se fabrican con sal y sin sal. No llevan conservante alguno y no contienen gluten.
Se pueden encontrar tanto en tiendas de alimentación, supermercados, delicatesen… como en establecimientos hosteleros, restaurantes, bares, hoteles…Actualmente son un referente de patata frita de calidad no sólo en el País Vasco, sino también en otras comunidades autónomas: Madrid, Navarra, Rioja, Aragón, Cantabria… Incluyendo algunas ciudades como Barcelona, Tarragona, Elche…
Asimismo, se pueden adquirir en ciertos establecimientos del sur de Francia y en Inglaterra.
Tiene una pinta estupenda , por Valencia no he visto esas patatas ...
ResponderEliminarestan buenisimas y nada grasientas,laura,mira en su web y veras donde las venden.bst
EliminarMadre mía que delicioso plato!
ResponderEliminargracias,y sencillo,
Eliminarque facil y que chulo queda, ahora solo falta probarlo, gracias
ResponderEliminarmiren ,pues ya sabes ,manos a la obra
Eliminarque rico y que facil a ver si lo veo y lo compro :)
ResponderEliminarsi ya,veras,como si ,a demás esas patatas sarriguei están, de vicio
EliminarQue rico!!
ResponderEliminargracias marta.
ResponderEliminarvaya pinta
ResponderEliminaruna pinta estupenda, y que facilito
ResponderEliminarque bueno, me encanta, te estas superando a ti misma cada dia!!
ResponderEliminarque rica receta toñi , es super origial me encantaa.
ResponderEliminarbesitos noe