Para comenzar la semana algo que puede ser dulce o salado,yo los hice dulce,porque me encanta desayunar o a media tarde algo dulce y más, si lo elaboro yo ,ejjej ,es que con mi thermomix,salen las masas que es un gusto,perfectas,sin manchar,nada,sin cansarte al amasar,en fin que estoy encantada con esta ayudante,ejeje voy con la receta que, sino me enrollo como las persianas.
OCHÍOS
- Ingredientes:
Masa
200gr de agua
60gr de manteca de cerdo
60gr de aciete de oliva
25gr de levadura prensada fresca
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de anís en grano
Para decorar
Aceite de oliva
Azúcar
Preparación
- Ponemos en el vaso el agua y la manteca a trocitos pequeñitos. Programamos 2 minutos, 37º, vel.3.
- Añadimos el aceite y la levadura, mezclamos 12 segundos al 3
Incorporamos la harina, la sal y el anís y amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Estamos pendientes de la máquina, porque puede desplazarse.
Dividimos la masa en ocho porciones, unos 90gr cada una (aunque podemos hacer cundir la receta, dejando las bolitas más pequeñas). - Damos forma
de bola ,procurado que nos queden lisas,por la parte superior y ligeramente la aplastamos con la palma de la mano. Las colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Pintamos las bolas con aceite de oliva y espolvoreamos con azúcar.
- Dejamos reposar en un lugar libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen (unos 30 minutos, según la temperatura ambiente)
- Precalentamos el horno a 200º. Cuando hayan doblado su volumen, bajamos el horno a 180º (en mi caso, calor arriba y abajo) y los horneamos durante 20-25 minutos.
Ochíoosss???? no lo había oído nunca. Probaré a hacerlo, aunque sin thermomix no será lo mismo.
ResponderEliminarsi ,helena es una receta,curiosa verdad,por eso la puse
Eliminarque rico no?? pondre mi termomix en marcha esta tarde
ResponderEliminaralba,hazlos salados,si te apetecen, con un poco de pimentón,están rico ricos,
Eliminaralaa!! eso tengo que probarlo!!
ResponderEliminaresta buenísima,ya veras como te gusta miren
Eliminarnunca lo había oido pero tiene una pinta exquisita, ummmmmmmm
ResponderEliminarsi,es típico de córdoba ,sino me equivoco
Eliminarque receta mas curisoa gracias por enseñarla.
ResponderEliminargracias estela, a ti,por comentar,espero que la hagas
Eliminarque buena pinta gracias por compartir
ResponderEliminarMuy buena pinta, y lo mejor, el aceite¡¡¡ nada mejor que el aceite de oliva
ResponderEliminarpaky,con este aceite mueloliva,esta,de muerte,le da un sabor..espectacular
Eliminarse ven buenisimasss
ResponderEliminarsi gracias,chio,anímate,que seguro que te salen genial.
EliminarGracias por la receta!! tendre que intenarlo!
ResponderEliminaryoli seguro que te salen genial.
Eliminarohh que rico toñi y con ese aceite tiene que saber buenisimo
ResponderEliminarsi encarni ademas so de tu tierra,hazlos y ya me cuentas como te han salido,
EliminarSe vé tan natural,.....voy a animarme y os cuento
ResponderEliminarsi marta ,ya veras como te encantan ,si los haces,nos lo cuentas,por favorrr
Eliminarque buen aceite y que buena pinta!
ResponderEliminarToñi, te devuelvo la visita, gracias por tu comentario a mis Migas Extremeñas, yo también me quedo a seguirte que tienes recetas e ideas muy buenas y siempre son buenas las nuevas sugerencias.
ResponderEliminarBesos.
este aceite es el mejor para mi, os lo recomiendo a tod@s
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