por ultimo destacar que se me han, tostado un poco, pero de sabor y de texturas están im-pre-si-o-an-te... no esta mal el resultado, para un poco de harina,unos huevos y azúcar no???
Mis primeros suizos en la thermomix
Ingredientes:
- 170 gr de leche
- 75 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 40 gr de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos medianos
- 590 gr de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo batido para pincelarlos
- 100 gr de azúcar humedecida.
Elaboración:
- Poner en el vaso del Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla ( todo a temperatura ambiente), programar 2 minutos, 37º velocidad 2. Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg, vel 5. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg, vel 5. Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen unos 30 minutos aproximadamente. Retirar la masa sobre la encimera enharinada, (quedará una masa blanda y pegajosa), le damos forma redonda y con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 gr aproximadamente, dándole forma de bola. yo los hice a ojo.
- Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa, colocar sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (unos 45 minutos aproximadamente).
- Con un cuchillo muy afilado , hacerles un corte a lo largo.Pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar humedecido
- . Precalentar el horno a 250º y cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornear 5 minutos.
Te han quedado ideales Toñi, yo también me comía uno o dos o tres... jeje, un beso!
ResponderEliminar* Dulcibal *
si verdad ,Mónica,están para comérselos de 3 en tres jje,bst.
Eliminarque ricos!!!! hija que manos tienes y gracias por la receta
ResponderEliminarbueno esta vez fue la thermomix, encarni,ejjeje
EliminarQue maravilla la máquina esta, Dios que pinta tiene.
ResponderEliminarsi helea, la verdad,que las masas las deja en su punto.
Eliminaroh que buena pinta tiene ,tienen de estar buenisimos
ResponderEliminarsi Nuria,buenísimos es poco
EliminarQue ricos!! nunca los he sabido hacer en casa
ResponderEliminarque pinta mas rica seguro te salieron buenisimos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarque buena pinta tiene debe estar ummmm ...ricassss
ResponderEliminarsuper blanditos,chio
Eliminarque ricoss
ResponderEliminarque pinta mas buena! ya me apetece uno a mi jejeje
ResponderEliminarpor que haces cosas tan ricas!!! tienen una pinsta riqiuisima
ResponderEliminarque cosas mas ricas, esto es pecado mortal! que lo sepas
ResponderEliminarMenuda pintaza toñi eres una artista
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