viernes, 20 de diciembre de 2013

suizos thermomix o Swiss thermomix

 Hoy estaba de antojo,he visto los suizos en el trabajo y he dicho,yo quiero uno,o dos o tres,jeje,buenos os apetece uno,o dos o tres,,,,, y como llevo ya mucho sin publicar nada , por temas laborales, pues haya vamos,tengo que decir que les tengo un respeto que no veas,pero como la thermo, es fantástica sabia que no me iba a fallar, así pues me puse manos a la obra,la receta son de la clase de cocina de thermomix,tal cual,aunque yo le puse 10 gramos mas a todo,porque como me pase dije pues a la así salen más.
por ultimo destacar que se me han, tostado un poco, pero de sabor y de texturas están im-pre-si-o-an-te... no esta mal el resultado, para un poco de harina,unos huevos y azúcar no???




 Mis primeros suizos en la thermomix

Ingredientes: 
  •  170 gr de leche
  • 75 gr de azúcar
  •  120 gr de mantequilla
  • 40 gr de levadura prensada fresca de panadería
  •  4 huevos medianos
  • 590 gr de harina de fuerza
  • 1 pellizco de sal
  • 1 huevo batido para pincelarlos
  • 100 gr de azúcar humedecida.




Elaboración: 
  1.  Poner en el vaso del Thermomix la leche, el azúcar y la mantequilla ( todo a temperatura ambiente),  programar 2 minutos, 37º velocidad 2. Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg, vel 5. Incorporar la mitad de la harina y mezclar 15 seg, vel 5. Añadir el resto de la harina con la sal y programar 3 min, vaso cerrado, vel espiga.
  2. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen unos 30 minutos aproximadamente. Retirar la masa sobre la encimera enharinada, (quedará una masa blanda y pegajosa), le damos forma redonda y con la espátula o un cuchillo cortamos porciones de 65 gr aproximadamente, dándole forma de bola. yo los hice a ojo. 
  3. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de  masa, colocar sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen (unos 45 minutos  aproximadamente).
  4. Con un cuchillo muy afilado , hacerles un corte a lo largo.Pintar con huevo batido y espolvorear con el azúcar humedecido
  5. . Precalentar el horno a 250º y cuando los bollos hayan doblado su tamaño, hornear 5 minutos.
Espero que os gusten..... y que los hagáis bst

18 comentarios:

  1. Te han quedado ideales Toñi, yo también me comía uno o dos o tres... jeje, un beso!
    * Dulcibal *

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    Respuestas
    1. si verdad ,Mónica,están para comérselos de 3 en tres jje,bst.

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  2. que ricos!!!! hija que manos tienes y gracias por la receta

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  3. Que maravilla la máquina esta, Dios que pinta tiene.

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  4. oh que buena pinta tiene ,tienen de estar buenisimos

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  5. que pinta mas rica seguro te salieron buenisimos

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. que buena pinta tiene debe estar ummmm ...ricassss

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  8. que pinta mas buena! ya me apetece uno a mi jejeje

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  9. por que haces cosas tan ricas!!! tienen una pinsta riqiuisima

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  10. que cosas mas ricas, esto es pecado mortal! que lo sepas

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