jueves, 12 de marzo de 2015

Bollos o caprichos de nuez con thermomix , walnut scones or whims with Thermomix

Porfinnnnnnnnnnnnnnn, buenos , días ante todo, esta receta la había echo hace unos meses y por más que buscaba y buscaba,no la encontraba,tenia ,las fotos ,  pero no los ingredientes, y claro así no se pude hacer una receta, jajajaja, bueno os la dejo que s muy fácil, de realizar, y si aun no te has atrebido con las masa elevadas ,te recomiendo que empieces por esta que sale muy bien y riquisimaaaaa

Bollos o caprichos de nuez



Ingredientes:
  • 160 grs de agua
  • 20 rsg de levadura prensada
  • 60 grs de aceite
  • 1 huevo
  • 80 grs de azúcar
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de anís en grano
  • 1pellizco de sal





Elaboración:
  1.  Ponemos en el  vaso el  agua yla  levadura programar 1 mint, 37 grados vel 2
  2. Añadiremos el  aceite, huevo y azúcar y mezclarmos 10 seg a velocidad 4
  3. Se incorpora la harina, anís y sal ,10 seg velocidad 4 y después amasar a 1 mint a vel espiga
 Dejar reposar en el vaso hasta que doble su volumen(45 mint aprox)
 
  4. Baja la masa con la espátula y amasa 1 mint a espiga
  5. Precalentar el horno a 200g
  6. Estiramos la masa haciendo un rulo, la dividimos en 6 o  8 porciones

  7. las  colocamos estiradas sobre papel de horno y un poco separadas, porque crecen
  8.  pintamos con huevo  batido añadimos las  nueces y espolvoreamos con azúcar. 
   9. Horneamos de 20 a 25 mint. unos 180º
 consejos : 
  • podemos añadir pasas, u otro fruto secos o simplemente con azúcar y canela, haber como os gusta más....

Gracias, por vuestros comentarios y  sobretodo, si compartes mi receta, sería superfeliz..... mil gracias de nuevo. : ) toñi.....


6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. gracias ,laura , anímate , a hacerlos, aunque no tengas la thermomix, pudes realizarlos igualmente,y si tienes dudas,me las preguntas.bst.

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  2. Que rico y blanditos se ven, yo lo preparare en la amasadora a ver que tal.Bsssss

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    Respuestas
    1. Doris,ya me contaras,son súper esponjosos,en la amasadora ,también te sale igual,ya que la thremomix, tiene la función, de amasadora,

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