lunes, 14 de diciembre de 2015

consome de cocido , consomme cooked, consommé cuit, consomé de carn d'olla , consomme cotto,Kraftbrühe gekocht , 清汤煮,консоме сварится

Buenas noches , ya comienza el invierno y desde hace unas semanas va apeteciendo algo calentito verdad??
Pues que mejor receta para entrar en calor, un caldito, algo con sustancia y sabor, una receta súper fácil y que apetece a cualquier hora ,hay vamos...
Esta receta la hizo maría,  estaba un poco pachucha con la gripe y no le apetecía tomar nada más , graciasssss, eso si , me dijo  que tiene un sabor y un olorrrr espectacular......
 os atrevéis a probarla??? si algún@ lo hace porfiiiii contarme ,sabéis que me hace mucha ilusión ; )


Consomé de cocido







Ingredientes:

 

  • 1/2 cubilete de arroz
  • 2 zanahorias
  • 1/2 nabo
  • 2 puerro
  • 1/4 repollo
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de tocino
  • 1trozo de morcilla
  • 1trozo de pollo y gallina
  •  o el preparado de cocido que ya venden
  • 1 pastilla de caldo de cocido (comprada o elaborada por nosotros)
  • 1 litro de agua
Preparación:
 
  1. Echamos el arroz en el vaso  y velocidad desde el 5 progresivamente hasta el 10 (5 -8 -10) queda pulverizado
  2. Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el nabo igualmente pelado y cortado, el puerro y el repollo bien lavados y trituramos de nuevo
  3. Añadimos el agua, la pastilla de caldo de cocido( podemos hacerlo nostros mismos ya subiré la receta) 
  4.  ponemos el hueso de jamón en el cestillo.
  5. Programamos 25 minutos, 100 grados , velocidad 4. Cuando pasen unos minutos bajamos la velocidad.
  6. Cuando haya pasado este tiempo sacamos el cestillo y colamos el caldo.
  7. El pollo se pude trocear y picar el jamón , para quien le guste los tropezones 
 Consejos:
  • si queréis podéis guardarlo con el hueso de jamón para que siga soltando saborcito.
  • También se puede congelar!
  • Podemos hacer más cantidad echando más agua y una pastilla más de caldo,
 
lo echo en un tarro y cuando se enfría congelo

 
 Gracias, por visitar mi blog un bst toñi

2 comentarios:

  1. Me encanta!!! Para cenar es una de mis cenas preferidas y en cuanto venga el frío... un clásico!!! Gracias por compartir!!! te echamos de menos por Cookpad desde que pusiste tu primera receta :) TE espero de vuelta en el concurso de recetas navideñas con tu blog y tus recetas paso a paso www.cookpad.com/es ¡Feliz salida y entrada de año! MUAKSSS

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  2. yo también lo congelo y al sacarlo quito la grasilla que se queda arriba

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gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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