Pues que mejor receta para entrar en calor, un caldito, algo con sustancia y sabor, una receta súper fácil y que apetece a cualquier hora ,hay vamos...
Esta receta la hizo maría, estaba un poco pachucha con la gripe y no le apetecía tomar nada más , graciasssss, eso si , me dijo que tiene un sabor y un olorrrr espectacular......
os atrevéis a probarla??? si algún@ lo hace porfiiiii contarme ,sabéis que me hace mucha ilusión ; )
Consomé de cocido
Ingredientes:
- 1/2 cubilete de arroz
- 2 zanahorias
- 1/2 nabo
- 2 puerro
- 1/4 repollo
- 1 hueso de jamón
- 1 trozo de tocino
- 1trozo de morcilla
- 1trozo de pollo y gallina
- o el preparado de cocido que ya venden
- 1 pastilla de caldo de cocido (comprada o elaborada por nosotros)
- 1 litro de agua
Preparación:
- Echamos el arroz en el vaso y velocidad desde el 5 progresivamente hasta el 10 (5 -8 -10) queda pulverizado
- Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en trozos, el nabo igualmente pelado y cortado, el puerro y el repollo bien lavados y trituramos de nuevo
- Añadimos el agua, la pastilla de caldo de cocido( podemos hacerlo nostros mismos ya subiré la receta)
- ponemos el hueso de jamón en el cestillo.
- Programamos 25 minutos, 100 grados , velocidad 4. Cuando pasen unos minutos bajamos la velocidad.
- Cuando haya pasado este tiempo sacamos el cestillo y colamos el caldo.
- El pollo se pude trocear y picar el jamón , para quien le guste los tropezones
- si queréis podéis guardarlo con el hueso de jamón para que siga soltando saborcito.
- También se puede congelar!
- Podemos hacer más cantidad echando más agua y una pastilla más de caldo,
lo echo en un tarro y cuando se enfría congelo |
Gracias, por visitar mi blog un bst toñi
Me encanta!!! Para cenar es una de mis cenas preferidas y en cuanto venga el frío... un clásico!!! Gracias por compartir!!! te echamos de menos por Cookpad desde que pusiste tu primera receta :) TE espero de vuelta en el concurso de recetas navideñas con tu blog y tus recetas paso a paso www.cookpad.com/es ¡Feliz salida y entrada de año! MUAKSSS
ResponderEliminaryo también lo congelo y al sacarlo quito la grasilla que se queda arriba
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