Ingredientes:
- 100-150 gr. fruta escarchada troceada
- 300 gr. almendra cruda
- 250 gr. azúcar
- 1/2 limón con cáscara
- 80 gr. agua
- 3 gotitas esencia almendra (Opcional)
Preparación:
- Triturar las almendras, 15 seg. vel.10. Reservar.
- Sin lavar el vaso, azúcar y la cáscara de 1/2 limón (sin nada de blanco eh porque amarga ), triturar todo, 20 seg. vel.10.
- Añadir el agua y 1 cta. de postre de zumo de limón, 8 min. Varoma, vel. 3. Quitar el cubilete para que evapore y se forme el almíbar.
- Agregar la almendra molida, y esencia almendras y mezclar 10 seg. vel.2.
- Terminar de unir con la espátula.
- Rápidamente, volcar sobre el molde la mitad de la preparación,.
- Antes de hacerlo ,preparé la caja forrándola con papel de horno, corté trozos de la medida de la caja y los coloqué en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. (si no es de silicona,
- Echar la mezcla en el molde alisar un poco con una cuchara o con la mano y repartir las frutas escarchadas, tapar rápidamente con el resto de la mezcla y apretando bien.
- Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma
- Dejar por lo menos de un día para otro,a medida que pasa el tiempo se queda algo dura.
- Desmoldar
- Yo pasados unos días le quité el papel y la envolví en film transparente y ya está "a buen recaudo" en una cajita esperando las Navidades.
Gracias por la visita un bst ,toñi
Ohhh y yo te lo veo ahora, q delicia. Q hambree
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