¿Qué es el pesto os preguntareis ? pues es una deliciosa,salsa, hecha a base de hojas de albahaca fresca que tradicionalmente se hace moliendo todos los ingredientes en un mortero,como aquí nuestra salsa ali oli,pero hoy lo haremos en thermomix.
Ingredientes :
- Unas 80 gramos de rúcula y canónigos
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- 70 g de queso parmesano o pecorino(o cualquier queso que os guste
- 30 g de piñones
Preparación :
- ponemos en el vaso todos los ingredientes.
- Trituramos 20 seg/vel 7.
- Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el aceite de oliva y la sal y emulsionamos 20 seg/ vel 7.
- ya solo queda añadirla ,a la pasta ,arroz o donde queramos.
unmmmm ya está listo para servir |
- Yo hice la mitad de los ingredientes.(el tiempo al ser menos cantidad ,es menor , te darás cuenta cuando cambie el sonido )
- Una vez hecho el pesto, añadiría un puñadito más de piñones, le da un toque especial de sabor.
- Es importante que la pasta este caliente ,porque esta salsa es un frio.
Que rico toñi
ResponderEliminarsi maría ,pruébalo ,te va agustar
EliminarQ rico Toñi, me ha encantado
ResponderEliminarQue rica Toñi, la cocina es variación y la combinación de ingredientes siempre es un nuevo descubrimiento y si encima esta bueno, para que queremos más, buenísimo el aspecto de esta salsa, besos
ResponderEliminarSofía