jueves, 18 de febrero de 2016

salsa pesto de rúcula y canónigos thermomix / arugula pesto sauce and lettuce in thermomix / Rucola-Pesto-Sauce und Salat in thermomix

Buenos días hoy os voy a enseñar a preparar una receta super sencilla y de aprovechamiento, buscamos en la nevera,bingoooo a quien no le sobra siempre un poquito de rúcula y  canónigos?? jiji sissi , mira la foto de estas  bolsas y seguro  que el fondo de tu nevera hay alguna parecida como esta .



 a mí siempre ... pensando y buscando en la red ,recetas he descubierto una super original sobre, todo para aprovechar los restos de esas bolsas que siempre que al final se estropea y tenemos que tirar ,hoy te doy la solución, vamos a hacer un pesto de rúcula y canónigos super sencillo, económico , y sorprendente, qué os parece..





¿Qué es el pesto os preguntareis ? pues es una deliciosa,salsa, hecha a base de hojas de albahaca fresca que tradicionalmente se hace moliendo todos los ingredientes en un mortero,como aquí nuestra salsa ali oli,pero hoy lo haremos en thermomix.

Ingredientes :
  1. Unas 80 gramos de rúcula y canónigos
  2. 150 g de aceite de oliva virgen extra
  3. 1 diente de ajo
  4. 1 cucharadita de sal
  5. 70 g de queso parmesano o pecorino(o cualquier queso que os guste
  6. 30 g de piñones

Preparación :
  1.  ponemos en el vaso  todos los ingredientes.
  2. Trituramos 20 seg/vel 7.
  3. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Añadimos el aceite de oliva y la sal y emulsionamos 20 seg/ vel 7.
  5. ya solo queda añadirla ,a la pasta ,arroz o donde queramos.
unmmmm  ya está listo para servir
 
Consejos :
  •  Yo hice la mitad de los ingredientes.(el tiempo al ser menos cantidad ,es menor , te darás cuenta cuando cambie el sonido )
  • Una vez hecho el pesto, añadiría un puñadito más de piñones, le da un toque especial de sabor.
  • Es importante que la pasta este caliente ,porque esta salsa es un frio.




 


Graciassssss por seguirme, esperó que os haya gustado la receta y la hagáis y si lo queréis compartirla mejor aún un besote

4 comentarios:

  1. Que rica Toñi, la cocina es variación y la combinación de ingredientes siempre es un nuevo descubrimiento y si encima esta bueno, para que queremos más, buenísimo el aspecto de esta salsa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...