Ingredientes de la ensalada (una persona)
- 1 aguacate
- 1/2 tomate
- 3/ 4 de lechuga
- 2 ajos laminados
- 75 grs gambas
- sal
Salsa rosa:
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1/2 cuchada de zumo de naranja natural
- 1/2 cucharada de brandy o ron añejo (cualquier ron que sea oscuro os val
Preparar esta salsa rosa :
- Es solo cuestión de mezclar pero para evitar sustos (como que se corte la mayonesa) lo mejor es seguir el siguiente orden.
- Pon en un bol la mayonesa y el ketchup.
- Mezcla bien con una tenedor o una varillas pequeñas.
- Añade a la salsa el zumo de naranja y el brandy.
- Mezcla hasta que esté todo bien integrado.
- lo ponemos en la cascara de aguacate justo antes de servir.
Elaboración :
realizamos la salda rosa, para tenerla lista una vez echa la ensalada.
- comenzamos vaciando el aguacate.
- cortamos unos ajitos en laminas doramos y salteamos unas gambas ,peladas. Reservamos
. 3. cortamos en gajos el aguacate(si no lo vamos a comer al momento le ponemos limón para que no se oxide y lo tapamos con papel film)
4. picamos la lechuga y el tomate en rodajas .
5. montamos el plato:
ponemos una capa de lechuga ,los gajos de aguacate encima,
en un lateral, las cascaras del aguacate con la salsa rosa en el otro las gambas (así cada comensal puede añadirlos a su gusto) terminamos con dos trozos de tomate.
Pero se pude combinar como se quiera, esto sólo es una manera , más de presentación .... la imaginación y el gusto de cada uno manda.
Técnica de como abrir un aguacate :
- Abrir un aguacate es facilísimo. Tan solo tienes que elegir uno que esté en su punto exacto de maduración.
- Para ello tócalo, tiene que estar durito pero al apretar se tiene que hundir el dedo un poquito. En ningún caso debe de estar muy blando o duro como una piedra
- Coge un cuchillo y pásalo por todo el aguacate de extremo a extremo. Notarás que tocas el hueso interior.
- Rodéalo con el cuchillo para partir la fruta en dos partes. Cuando hayas hecho esto, gira las partes para que se desprendan.
- Una de ellas se quedará sin el hueso y la otra con él.
- Quitar el hueso es fácil
- . Usa el cuchillo para dar un golpe sobre el hueso, ya verás como se engancha.
- Ahora gira un poco para desprenderlo del aguacate,. Listo
- La piel dura te ayudará a apoyar la cuchara en ella y será fácil deslizar y separar perfectamente la carne de su piel.
- No tengas miedo, introduce la cuchara por en lado y ve desprendiendo. Verás que va solo, el aguacate es cremoso y se desprende sin dificultad. Así sacarás la carne entera. )
- Tu aguacate está abierto y vacío.
Propiedades del Aguacates:
- Este alimento de textura súper cremosa está repleto de grasas monoinsaturadas,
- potasio, magnesio, folato y vitaminas C y E.
- Además, varias investigaciones han demostrado que es un alimento muy útil para mantener el vientre plano y la cintura fina.
- Por si fuera poco su carácter saciarte evitará los ataques de hambre durante el día.
Por hoy finalizamos ,que tengáis un buen día
¡Cuanto color en un sólo plato, me encanta!
ResponderEliminarGracias guapa,esta super rica jiji
EliminarEstupenda propuesta, bien colorida y plena de nutrientes para un almuerzo o cena ligeros ;)
ResponderEliminarPerdoná que no he pasado antes por tu blog, pero he estado muy complicada con miles de cosas. Eso sí, aquí me quedo sin dudarlo :)
Un beso grande.
tranquila ,nos pasa a todas ,jiji, si a mi encanta porque el aguacate tiene muchas propiedades,bts
EliminarMe encanta el aguacate, y esta ensalada te ha quedado divina, besos
ResponderEliminargracias adita,esta buenisima
EliminarQue buena esta ensalada y variada
ResponderEliminarsi maría, te invito a que la hagas
Eliminarque super original, me lo anoto que me encantan las ensaladas
ResponderEliminarhola Toñi, por aqui me quedo con mucho gusto y me apunto esta receta para probarla porque nunca he probado una ensalada con aguacate, un besazo
ResponderEliminar