martes, 22 de marzo de 2016

salsa boloñesa para pasta, lasaña , pizza y hamburguesas / bolognese pasta sauce, lasagna, pizza and burgers / bolognese sauce pour pâtes, lasagne, des pizzas et des hamburgers/ bolognese salsa di pasta, lasagne, pizza e hamburger/ bolognese molho de macarrão, lasanha, pizza e hambúrgueres


Buenos díassss , pensando en lo que vais hacer de comer???
 Hoy os dejo una receta doblemente especial una porque los niñ@s ya están los vacaciones y es lo que mejor se comen los niños pasta?? y la  otra porque es la receta  preferida de mi amiga maria y de su hijo diego, la hace muy a menudo.(las fotos son de ella)
A mi particularmente , me gusta porque es  una receta sencilla y la manera mas fácil de introducir  verduras (zanahoria, pimiento , champiñones)  a los niños sin  que las noten, y una base para realizar otro tipos de platos como , lasañas pizzas e incluso hamburguesas o en este caso como acompañamiento para la pasta.

 Aunque está receta es para thermomix, si ella también se puede realizar igualmente, así  que no pongáis escusas , eeeee jiji, comenzamosssss.....




Ingredientes

  •   500 g carne picada
  •   400 g tomate triturado
  •   130 g zanahorias
  •   130 g cebollas
  •  50 g pimiento verde
  •  180 g champiñones
  •  50 g aceite de oliva
  •  1 diente ajo
  •  1 hoja laurel
  •  1 pellizco sal
  •  1 pellizco pimienta
  •  1 cucharada orégano
  •  2 cucharadas de sazonador de espaguetis

  •  Elaboración:
    1.  Ponemos en el vaso las zanahorias, la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos homogéneos y troceamos 3segundosvel /6
    2. Incorporamos al vaso los champiñones y el tomate y trituramos 15 segundos, vel progresiva 5-7 -10
    3. Añadimos el aceite y sofreímos 7 minutos, temp/varoma,/vel/1
    4. Ponemos la carne picada, la sal, la hoja de laurel y el resto de especias.
    5. Mezclamos bien la carne con las verduras ayudándonos de la espátula y programamos 20 minutos, temp/varoma/giro a la izquierda, vel/cuchara
    6. Una vez finalizados estos 20 minutos tendremos lista nuestra salsa boloñesa con la Thermomix.
    7. Dejamos reposar en el vaso unos minutos y rectificamos el punto de sal.
    8. mezclamos con nuestra pasta favorita.

    consejos:
    •  cuando hacemos salsas en la thermomix a veces nos quedan  muy líquida , soló hay que  poner unos minutos más quitamos  el cubilete y ponemos  el cestillo para evitar las salpicaduras .
    • Se puede utilizar para la elaboración de esta receta carne picada de pollo, vacuno, cerdo o mezcla de ambas, la que más os guste.
    • para darle un toque puro estilo italiano , ponemos  par de cucharas de sazonador de espaguetis y queda estupenda.

     

    con un poco de queso esta de escándalo unmmmmm

    7 comentarios:

    1. Una boloñesa tan rica como ésta funciona muy bien donde la pongas, es todo sabor y buen acompañamiento.
      Un beso.

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    2. Uma prato maravilhoso a que não dizemos não cá em casa. Delicioso

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    3. yo soy adicta a esa salsa, ya sea en lasaña, macarrones...mmmmmm que rica, la hare en casa porque esos macarrones tienen una pinta increible.
      Besitossss noe

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    4. yo soy adicta a esa salsa, ya sea en lasaña, macarrones...mmmmmm que rica, la hare en casa porque esos macarrones tienen una pinta increible.
      Besitossss noe

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    5. Se dice que las pastas engordan pero...si están hechas con poco aceite y el plato que nos servimos es en cantidad adecuada no lo es. La salsa bolognesa es el complemento ideal ya que tiene los nutrientes necesarios para una buena nutrición.
      Besos Toñi
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/03/como-doblar-una-servilleta-en-forma-de.html

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    gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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