- Integridad de sus formas, en las que se incluye el pezón y las semillas ("binza"). - Coloración con brillo relativo, roja intensa y homogénea.- Aroma ahumado propio y equilibrado.- Uniformidad en los tamaños.
- Grado de deshidratación intermedio pero lento, para facilitar la estabilidad de sus componentes.
así os preparare yo mi receta de hoy....guisa con pimientos ahumados
Chuletas de cerdo adobadas con pimiento ahumados
Ingredientes:- 500 grs de chuletas de cerdo,(pueden ser de lomo o cabecera de lomo)
- 2 pimientoahumados
- 4 dientes de ajo
- perjil picado
- 1/2 vaso de vinagre
- sal
- se majan los ajos el prejil y los pimientos en el mortero.
- se añade el vinagre un poco de agua y se rocía las chuletas con el preparado.
- se deja un dia en la nevera tapado.o dos si se quiere que esten mas tomado el adobo.
- preparamos una sartén con poco aceite y se hacen las chuletas.
- listo para comerlo.
majado ,preparado listo a machar.. |
chuletas |
añadimos el vinagre |
ponemos el adobo una a una(estas so de cabecera de lomo) |
veis los pimientos |
estás son de lomo. |
listas para comer,el pimiento se ha hidratado y le da un gusto espectacular |
los conocemos un poco más:
Tenemos la satisfacción de poderles ofrecer un producto totalmente natural que, entendemos, iba perdiéndose entre las redes de las tecnologías y de los canales de comercialización actuales.
Nuestra intención, es procurar ofrecerles un producto homogéneo, fresco y conseguido con la misma “técnica artesanal” que nuestros antepasados.
Se trata de un producto vegetal, sometido a una deshidratación parcial, a la vez que se le imprime un aroma muy peculiar, con el ahumado lento a base de leña de encina, alcornoque o roble.
Tenemos la satisfacción de poderles ofrecer un producto totalmente natural que, entendemos, iba perdiéndose entre las redes de las tecnologías y de los canales de comercialización actuales.
Nuestra intención, es procurar ofrecerles un producto homogéneo, fresco y conseguido con la misma “técnica artesanal” que nuestros antepasados.
Se trata de un producto vegetal, sometido a una deshidratación parcial, a la vez que se le imprime un aroma muy peculiar, con el ahumado lento a base de leña de encina, alcornoque o roble.
GASTRONOMÍA:
Se utiliza en España, desde los tiempos de los viajes de Colón a América, de donde es originaria la planta. Y como solía ser frecuente en aquellos tiempos, son los monasterios los que descubren en sus cocinas, sus propiedades culinarias, expandiendo su cultivo y consumo, por el resto de Europa.
asi como las bondades culinarias y saludables que el pimiento ahumado deshidratado aportará sin duda a sus platos, les recomendamos que adquieran y prueben este producto natural, elaborado de modo tradicional, y que aquí y ahora les presentamos sin intermediario alguno (del productor directamente al consumidor) y enviado a la dirección postal que ustedes indiquen. Ya son numerosos los chefs de reputados restaurantes de toda la geografía española, que han confiado en este singular producto; desde Aitor Elizegi en Bilbao, hasta Jesús Fraguas en Plasencia. Muchos restaurantes con sus recetas, están acompañándonos en esta aventura gastronómica y así pueden comprobarlo en esta misma página web.( guisar con pimientos ahumados)
Donde encontrarlos:
Gracias guisar con pimientos ahumadospor estar en mi blog y poder realizar esta receta.
Ten cuidado k como sigas asi.....te vas a poner como el kiko...
ResponderEliminarlaura esto es sano y a plancha ejeje
Eliminarque rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarsi miren los pimientos ahumados le dan un sabor buenísimo al adobo.
EliminarHola toñi! que hambre de blog! madre mia! que pintaza y hambre!!! me quedo por aqui! y suerte en el sorteo!!!
ResponderEliminarsi ,cutecakesrt,con mis platos y tus postres ya tenemos una buena comida ejje gracias por quedarte,hay a ver si tengo suerte en el sorteo es genial,chic@ ir a visitarle y apuntaros al concurso ,lo tengo puesto en el blog
ResponderEliminarDesde luego la receta te ha quedado fantastica, me encanta, no conocia los pimientos ahumados, besos
ResponderEliminarSofía
son una delicia sofia,y no veas como hule toda la cocina,ejeje,te recomiendo que los pruebes.
ResponderEliminarToñi, te quedaron deliciosas y el paso a paso muy bueno, los pimientos ahumados deben darle un sabor exquisito!
ResponderEliminarPor cierto, hay algún cambio en el blog, no sé, la plantilla o algo?? Me gusta!!
Un beso
gracias ,si lo he cambiado ,me alegro que te guste,no me deja hacer muchos cambios porque la plantilla es antigua,me ayudo gema ejje porque yo no tengo,idea.os dejo su blog que es otra cocinillas y ademas esta de SORTEO,
Eliminarhttp://elmejordelospaladares.blogspot.com.es/
Que buena pinta Toñi, tiene que estar riquisimooooooo, un saludo guapa
ResponderEliminargracias gema,si esta rico ,rico que voy a decir yo ejje
EliminarVengo a contestarte a lo del bacalao, si no le echas leche, entonces Tampico le añadas harina, porque lo que se consigue con esto es hacer una especie de bechamel, seguro que también te quedara muy rico sin estos dos ingredientes, besos
ResponderEliminarSofia
ok sofia,gracias,entonces haré la bechamel a mi manera ejeje,es que la leche no me gusta nada,bueno os pongo la receta de sofia.para que sepáis de lo que estamos hablando y visitar su blog que es espectacular.
Eliminarhttp://milideasmilproyectos.blogspot.com.es/2013/03/bacalao-gratinado.html#comment-form
madre mia que riquisimo
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
se me hace la boca agua
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