miércoles, 27 de septiembre de 2017

repollo rehogado (con jamón o bacon) thermomix / cabbage sautéed (with ham or bacon) thermomix / choux sauté (avec jambon ou bacon) thermomix / Kohl (mit Schinken oder Speck) thermomix

Buenos días , no sabéis aún  que comer??   Pues aquí os dejo una receta, que la hago mucho y siempre se me olvida subirla, aprovechando que  estamos en otoño época y es repollos,que mejor ocasión utilizar las hortalizas de la temporada, seguro que os va a gustar, además chicos, chicas sabéis que el repollo adelgaza ,pues siiiiii,después de esta receta os he dejado la información, de las propiedades de esta Col,a mí también me ha sorprendido, seguro que después de leer todo os animáis a hacerla, espero que os guste que la compartáis en vuestras redes sociales y sobre todo, que si la hacéis ,me comentéis lo bien que os ha salido un besito y tener buen día. 😊






Ingredientes :


  • Medio repollo (780 grm)
  • 100 gramos de aceite de oliva (60grs)
  • 2 ajos
  • Una pizca de pimienta negra
  • Una pizca de sal 
  • 1/4 cucharadita de pimentón dulce o picante depende del gusto 

Opcional :
yo lo quería hacer sin añadirle nada, por eso hay dos versiones ,de la receta sin y con jamón


  • 150 gramos de taquitos de jamón serrano o bacon de pavo 


  • Elaboración:

    1. Le quitamos el tronco al repollo, cortamos las hojas y las lavamos. 
    2.                                                   
    3. Echamos la mitad del repollo en la Thermomix , ponemos velocidad 4 durante 3 segundos. Reservamos.
    4.                                                   
    5. Repetimos la operación con el resto del repollo y lo reservamos en el cuenco donde está el que ya hemos cortado con la Thermomix.
    6. Ahora vamos a hacer el sofrito.
    7.  Vertemos el aceite, el ajo y el jamón en el vaso de la Thermomix y ponemos temperatura varoma, velocidad 1, durante 7 minutos.( yo no puse jamón, ni bacon solo 5 minutos)
    8.                                                      
    9. Pasado este tiempo echamos al vaso de la Thermomix el repollo, el pimentón, sal y pimienta
    10.                                                
    11.  y con la misma temperatura varoma, cambiamos a velocidad cuchara durante 15 minutos.
    12.                                                     

    13.  Ya tenemos listo un exquisito repollo con jamón, muy fácil.

    14.                                                           
    En resumen :


     
    Fácil ,fácil ..eeee , con esto y las propiedades que que tiene el repollo os lanzareis enseguida a hacerla, ya me contareis el resultado,bst buen día.




    Propiedades del repollo :



    1. En base a su contenido en   Vitaminas:  Provitamina A , vitamina C y E , Niacina y Folatos ,                                                 Minerales: Potasio, Calcio, Magnesio
    2. te mostraré cuales son los beneficios del repollo para bajar de peso.
    3. Aporta pocas calorías.
    4.  Es un alimento con una gran cantidad de agua,
    5. lo que lo convierte en un vegetal con un bajo contenido calórico 26 Kcal. /100 gr. de alimento, por lo que se trata de un alimento de baja densidad calórica.
    6. Posee efectos depurativos. Por su contenido en magnesio, fibra y agua es un alimento que ayuda al buen funcionamiento del intestino, mejorando notablemente la motilidad intestinal.
    7.  De la acción de estos elementos es que surgen las propiedades depurativas del repollo.
    8. Es un buen antioxidante. Su contenido en vitamina C, E y de antocianinas, en las coles moradas, hace de este vegetal un alimento antioxidante; permitiendo el buen funcionamiento celular.
    9. Además de estos beneficios del repollo para bajar de peso, es necesario aclararte que tienes otras propiedades como:
    10. Ayuda al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
    11. Mejora la visión, el estado de la piel, el cabello, los huesos, etc., a partir de su contenido en vitamina A.
    12. Ayuda a la formación de glóbulos rojos y blancos.
    13. Como podrás observar el repollo tiene muchas ventajas y muy pocas desventajas,
    14. sólo deberán tener la precaución de comerlo aquellas personas que sufran de úlceras o gastritis aguda, colon irritable. 
    15. Para ellas la recomendación es consumirlo en progresión:

    • En sopas o caldos.
    • Cocido, mezclado con purés.
    Ante cualquier duda, no dudes en recurrir a tu médico.





    2 comentarios:

    1. Que buena pinta tieneeeeee lo hare ya te comentare el resultadooo gracias por compartir tu receta con nosotros

      ResponderEliminar
    2. Tengo que probarlo un dia a ver que tal me sale en el thermomix, que además la tengo un poco abandonada :(

      Un Mundo llamado May

      ResponderEliminar

    gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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