Corona de queso fresco y huevo hilado, aromatizada con aceite priego de cordoba
Ingredientes:
- un queso fresco 125 grs
- un paquete de huevo hilado
- aceite de oliva virgen extra priego de cordoba
- sal
- cortamos el queso en cuñas
- lo colocamos en forma de corona
- ponemos un hilo de aceite priego de cordoba , a continuación un poco de huevo hilado en cada cuña.
- para terminar en el centro otro poco,de huevo.
partimos el queso |
Así soló también queda estupendo. |
veis que color tiene la aceite, |
plato terminado y emplatado |
Un poquito de su Historia:
Económicamente la base de la población hispano romana de la comarca de Priego de Córdoba tenía su piedra angular en la agricultura, en la famosa tríada mediterránea (trigo, vid y olivo). Existen pruebas arqueológicas de elementos pétreos dedicados a la prensa de aceitunas del siglo II después de Cristo.
Según datos del año 1.747, facilitados por el Marqués de Priego, en cumplimiento de una Real Orden se producían en la zona más de 20.000 arrobas de aceite.
A principios del siglo XX existían en el término de Priego, más de cuarenta molinos, que nos dan una idea de la importancia que tenía el olivar dentro de la economía de la zona y que ha seguido teniendo a lo largo de este siglo. Después de la grave crisis de los años 60, el único motivo de arraigo económico que encontraron los habitantes de la comarca fue el cultivo del olivar, el cual ha ido creciendo paulatinamente hasta ocupar prácticamente el 100 % de la superfice cultivable de la zona de producción de la Denominación de Origen.
Los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Origen Priego de Córdoba ya contaban con numerosos reconocimientos por su calidad. Según datos históricos a partir del año 1912 se han obtenido diversos premios por molinos de la comarca en exposiciones Españolas y Francesas. La Denominación de Origen Priego de Córdoba se ha consolidado como una de las grandes y hoy sus aceites triunfan, en los más prestigiosos concursos y premios internacionales.
Donde e
Económicamente la base de la población hispano romana de la comarca de Priego de Córdoba tenía su piedra angular en la agricultura, en la famosa tríada mediterránea (trigo, vid y olivo). Existen pruebas arqueológicas de elementos pétreos dedicados a la prensa de aceitunas del siglo II después de Cristo.
Según datos del año 1.747, facilitados por el Marqués de Priego, en cumplimiento de una Real Orden se producían en la zona más de 20.000 arrobas de aceite.
A principios del siglo XX existían en el término de Priego, más de cuarenta molinos, que nos dan una idea de la importancia que tenía el olivar dentro de la economía de la zona y que ha seguido teniendo a lo largo de este siglo. Después de la grave crisis de los años 60, el único motivo de arraigo económico que encontraron los habitantes de la comarca fue el cultivo del olivar, el cual ha ido creciendo paulatinamente hasta ocupar prácticamente el 100 % de la superfice cultivable de la zona de producción de la Denominación de Origen.
Los aceites producidos en la comarca de la Denominación de Origen Priego de Córdoba ya contaban con numerosos reconocimientos por su calidad. Según datos históricos a partir del año 1912 se han obtenido diversos premios por molinos de la comarca en exposiciones Españolas y Francesas. La Denominación de Origen Priego de Córdoba se ha consolidado como una de las grandes y hoy sus aceites triunfan, en los más prestigiosos concursos y premios internacionales.
Donde e
Un entrante perfecto!!
ResponderEliminarsuper ligero laura
ResponderEliminar¡¡Ummmmmmmmm, qué rico!!
ResponderEliminarmadre mia!!!! que me voy para tu casa jjjjj
ResponderEliminarQuesito rico!!
ResponderEliminarQue plato mas rico. Excelente el aceite y lo demás no digamos.
ResponderEliminarGracias ,chary,bienvenida a mi blog,la verdad es que este plato,te saca de un apuro se prepara en un pis pas.
ResponderEliminarque rico este queso,con aceite de oliva
ResponderEliminarque rico y con un buen aceite,si señor,gracias toñi.
ResponderEliminarque rico el aceite con pan, pero con queso... que rico
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