Bien os dejo mi receta que creo sorprenderá a los niños y no tan niños , seguro que más de uno ,come más peras.comenzamos la receta:
Erizos de peras y almendras
para 2 personas(se calcula 1 pera para cada 2 comensales)Ingredientes:
- peras de rincon de soto
- un paquete de almendras laminadas
- regaliz negro
- esponjas
se porta a la mitad las peras y se van pinchando las almendras por el lado mas picudo
se colocan por todo el cuerpo simulando las espinas del puercoespin
realizamos la caracterización:
se curta unos trozos de regaliz ,una pizca de esponja y otro puntito de regaliz,se superpone como si fueran los ojos y otra para la nariz.listo
Paso a paso:
soló dos ingredientes |
de cara |
visto desde arriba |
por detrás |
ingredientes para los detalles |
troceamos y comemos, ñam, ñam |
muy bien embaladas y preparadas |
mirar que tamaño |
casi igual de grande que la que esta en la caja |
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europea, identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona, así como el cumplimiento de estrictos controles por organismos acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.
Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las Peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España, lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta. Así, junto a su sabor, la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.
Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel, el russeting, una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan.
oleee que pinta mas buena!!! me encanta la presentacion
ResponderEliminarpues nada aroa animate,hacerlo.
Eliminarque bonito y rico!
ResponderEliminares lindo ,verdad roser,
Eliminarque rico seguro que a mi nieta le encanta,gracias toñi.un saludo
ResponderEliminarsi la verdad que a los niños les encantan como tienen,también chuches es genial ejje
EliminarQue original,y muy sencillo.un saludo,tomass
ResponderEliminargracias,si la verdad,que para lo sencillo,que es queda espectacular,
Eliminarde donde sacas tantas ideas'?,me encanta y por eso me quedo en tu blog, eres fantastica
ResponderEliminarejje,es ponerle ganas y mirar,muchos sitios,y recetas,gracias,manolo
Eliminargracias por las recetas,tan estupendas que nos enseñas y sobretodo ,por comparatirlas ,un saludo toñi.
ResponderEliminarbueno eso intento,por eso hago tantas fotos para que las podáis hacer,bien y sean sencillas.
Eliminargracias a vosotros por seguirme,
que gracioso el erizo! que imaginacion sobretodo es increible para los niños
ResponderEliminargracias , paco,les encanta esta receta y se la comen genial.
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