martes, 5 de marzo de 2013

Que hay en la caja ... Peras de ricón de Soto(erizos de peras y almendras)

Hoy os hablo de una fruta que me encanta,os doy una pista ... Verde por dentro blanca por fuera sino lo  sabes es pera , ejje.. la típica adivinanza,de cuando eramos pequeños,que recuerdos,como pasa el tiempo,he,lo único que no cambia,son los gustos de los niños,normalmente no les gusta mucho la fruta pues bien aquí os dejo una divertida receta,para que el momento fruta sea mas divertido,he incluso ell@s os pueden ayudar a decorarlas , esta receta no seria posible sin la colaboración de peras de rincón de soto. 
 Bien os dejo mi  receta que creo sorprenderá a los niños y no tan niños , seguro que más de uno ,come más peras.comenzamos la receta:

Erizos de peras y almendras

para 2 personas(se calcula 1 pera para cada 2 comensales)
Ingredientes:
  1.   peras de rincon de soto
  2.  un paquete de almendras laminadas
para adornar :
  1. regaliz negro
  2. esponjas  
Elaboración;
se porta a la mitad las peras y se van pinchando las almendras por el lado mas picudo
se colocan por todo el cuerpo simulando las espinas del puercoespin
 realizamos la caracterización:
se curta unos trozos de regaliz ,una pizca de esponja y otro puntito de regaliz,se superpone como si fueran los ojos y otra para la nariz.listo
Paso a paso:
soló dos ingredientes
de cara
visto desde arriba
por detrás
ingredientes para los detalles
troceamos y comemos, ñam, ñam
 Aquí os dejo lo que me enviaron;
muy bien embaladas y preparadas
mirar que tamaño
casi igual de grande que la que esta en la caja
Os cuento un poco  de su historia:
La pera de Rincón de Soto obtuvo en 2002 el reconocimiento como Denominación de Origen Protegida, convirtiéndose en la primera fruta de este tipo en contar con esta distinción. La DOP, que otorga la Unión Europea, identifica la máxima vinculación del producto con el territorio, dado que tanto el cultivo como el manipulado se realiza en una zona determinada.
La DOP garantiza la calidad y procedencia de las peras de esta zona, así como el cumplimiento de estrictos controles por organismos acreditados. Las Peras de Rincón de Soto se comercializan envasadas y etiquetadas con el distintivo “Peras de Rincón de Soto”, cuya utilización es exclusiva para las peras de esta Denominación de Origen.
DOP Peras de Rincón de Soto
Su intenso sabor, marcado por su especial dulzor, su color verde y su generoso tamaño caracterizan las Peras de la Denominación de Origen Protegida Rincón de Soto.
Las Peras de Rincón de Soto presentan una consistencia superior a las cultivadas en otras zonas de España, lo que favorece una mayor concentración de azúcar en la fruta. Así, junto a su sabor, la pera ofrece una carne jugosa y sin granitos.
Se distinguen además por su destacado tamaño y por la rugosidad que presenta en su piel, el russeting, una oxidación natural muy valorada en esta fruta y que se produce debido a las nieblas de la zona en la que se cultivan. 

14 comentarios:

  1. oleee que pinta mas buena!!! me encanta la presentacion

    ResponderEliminar
  2. que rico seguro que a mi nieta le encanta,gracias toñi.un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que a los niños les encantan como tienen,también chuches es genial ejje

      Eliminar
  3. Que original,y muy sencillo.un saludo,tomass

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,si la verdad,que para lo sencillo,que es queda espectacular,

      Eliminar
  4. de donde sacas tantas ideas'?,me encanta y por eso me quedo en tu blog, eres fantastica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ejje,es ponerle ganas y mirar,muchos sitios,y recetas,gracias,manolo

      Eliminar
  5. gracias por las recetas,tan estupendas que nos enseñas y sobretodo ,por comparatirlas ,un saludo toñi.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno eso intento,por eso hago tantas fotos para que las podáis hacer,bien y sean sencillas.
      gracias a vosotros por seguirme,

      Eliminar
  6. que gracioso el erizo! que imaginacion sobretodo es increible para los niños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias , paco,les encanta esta receta y se la comen genial.

      Eliminar

mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...