Arroz caldoso al microondas
Ingredientes:* 1 taza grande de arroz
*1 taza de agua
* 300 g de mejillones frescos
* 250 de gambas
* chirlas o almejas
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 1 hoja de laurel
* aceite de oliva
* sal
* perejil picado
Elaboración
Los mejillones,y las chirlas, se lavan bien y se cuecen en una taza con agua hasta que abran. Cuando estén abiertos,se reserva el líquido de la cocción.
Las gambas se pelan en crudo y sus pieles se cuecen en medio litro de agua con sal. Después de la cocción, el caldo se mezcla con el de cocer los mejillones (si es necesario se completa con más agua hasta llegar a un litro), se calienta y se reserva.
En una cazuela se ponen tres cucharadas de aceite y la cebolla, se tapa con plástico adherente,o tapa y se cocina en el horno microondas durante unos cinco minutos a la máxima potencia. y la hoja de laurel, y se cocina dos minutos más sin variar la potencia.
A continuación, se incorporan las gambas , los mejillones y las chirlas reservados, junto con el caldo hirviendo. Se comprueba de sal y se vierte el arroz en la cazuela. Se tapa y se introduce 10 minutos más en el horno microondas conectado a la máxima potencia. Transcurrido este tiempo, se agregan las gambas y se introduce cinco minutos más en el microondas. Antes de servir, se deja reposar unos minutos.
Se puede cocinar ,de la forma tradicional en cazuela,o paellera,también sale igual de rico
Os dejo mi plato..que bueno salio,para ser la 1º vez que lo hago ejje(Bueno tengo que decir que la recta y es de mi hermana paqui y ella es la que lo cocino ejje,yo fui la piche de cocina.
Aquí os dejo el producto que me mandaron
Os cuento un poco de su historia:
Los inicios
Los inicios a principios del siglo pasado
fueron en Algemesí, una localidad de Valencia, donde hoy en día aún se
sitúa la principal fábrica de envasado de Arroz SOS. Como en todos los
ámbitos de la vida, los pioneros cuentan con la ventaja que les otorga
su visión de futuro. Este es el caso de D. José Borrás SOS, fundador en
1903 de la empresa arrocera “Hijos de J. SOS Borras, S.A.”.
Sus innovaciones de hace más de un siglo fueron
la semilla plantada para que germinara la solidez y la confianza de
los consumidores en la marca SOS; hoy una de las principales áreas de
negocio del actual Grupo SOS.
En 1999, con los activos industriales
adquiridos a Arrocerías Dársena, se constituye Arroz Sos Sevilla, S.A.,
que funciona como centro de compra a los agricultores y cooperativas de
Andalucía, ya que se encuentra localizada en Los Palacios (Sevilla), en
el centro de la principal zona productora de arroz largo de España.
"SI ES SOS, ES BUENO", es, y ha sido la
consigna de Arroz SOS a lo largo de su primer siglo de vida. La calidad
como cimiento, y la variedad e innovación como objetivos, han hecho de
esta empresa el referente para los consumidores de un producto tan
básico en la Dieta Mediterránea como es el arroz. Un referente que ha
sido sencillo de reconocer a lo largo de su historia, ya que el
logotipo actual de la marca SOS procede prácticamente de sus orígenes.
Dónde encontrarlos? os dejo su web aquí, podréis ver, más información.
Gracias Arroz SOS por estar en mi blog
haber si me animo hacer el arroz caldoso asi ,suena bien.
ResponderEliminarbesitos noe
tengo que probar esta receta, ya que soy una apasionada de los arroces :D
ResponderEliminarohhhh me encanta buenisimos esta marca es de toda la vida
ResponderEliminarQue rico está el arroz, en cualquier variedad.
ResponderEliminarNo soy muy de arroz coldoso , pero tiene buena pinta
ResponderEliminarPasate un platito, que no tengo comida para mañana y me encanta la pinta que tiene, es broma que si tengo comida, pero muy felizmente me comería un plato de arroz, que bueno, besos
ResponderEliminarSofía
he usado muchas veces esta marca, me gusta. genial colaboracion niña, que chuli
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
No he probado nunca a hacer arroz caldoso en el micro, visto el resultado tendré que probar :)
ResponderEliminarSe ve muy facil,es domingo lo hago
ResponderEliminarYo también lo uso, sale muy bueno
ResponderEliminara mi me encanta el arroz SOS no uso otro
ResponderEliminarViva el arroz SOS!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue rico, con lo que me gusta el arroz¡¡
ResponderEliminareste salio espectacular,yolanda
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