Buenas tardes, después del fin de semana toca comer algo sano, quien quiere un pocooo , si, si es un rico bizcocho, aunque no lo parezca pero es de las zanahorias y todo lo contrario, a lo que podéis pensar esta riquísimo y me quedo corta al definirlo.
Un bizcocho muy propio de este tiempo o al menos eso me parece, además de preparar la piel para el verano esta cargado de vitaminas y puedes tomarlo Tanto para un desayuno como para una merienda esta !!delicioso!!...
Bizcocho light de zanahorias y almendras
Ingredientes:
- 300 g de almendras crudas
- 200 g de azúcar moreno
- La piel de un limón (solo la parte amarilla)
- 300 g de zanahorias ya peladas
- 4 huevos
- 80 g de harina de repostería o integral
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- 1 pellizco de sal
- 1 trozo de mantequilla para engrasar el molde o desmoldante
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos las almendras en el vaso, y programamos 15 segundos, velocidad 6. Sacamos a un recipiente y reservamos.
- Sin lavar el vaso, agregamos el azúcar y la piel de limón, y progamamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Añadimos las zanahorias y programamos 20 segundos, velocidad 5. Incorporamos los huevos y batimos todo 5 segundos velocidad 7.
- Incorporamos la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas y mezclamos 6 segundos velocidad 4.
- Terminamos de mezclar suavemente con la ayuda de la espátula. Untamos el molde elegido con mantequilla, repartimos la preparación en el.
- Metemos al horno en la parte central y dejamos que se haga entre 40-45 minutos. Sabremos que esta hecho cuando al pinchar con una brocheta de madera esta sale limpia.
- desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente.
- Antes de servir espolvoreamos con azúcar glas.
Que bom aspeto. E light melhor ainda que o verão está a chegar.
ResponderEliminarBeijos
es que la zanahoria esta bien rica
ResponderEliminar