domingo, 24 de mayo de 2015

Fajitas de pollo adobado en thermomix , Chicken fajitas marinated in thermomix


Hoy toca cocinar pollo y verduras, buena combinación verdad, a  ver que sale, por ejemplo, unas  fajitas de pollo... os apetece, la verdad es que este plato lo he realizado porque adobe mucha carne para hacer los  fingels de pollo y se me ocurrió utilizarlo aquí ya que las fajitas , son un plato  muy fácil que a mi me encanta y me parece un plato muy completo, sano , ya que tenemos la proteína del pollo y las propiedades de  verduras es una forma , más de darle a los niños este tipo de alimento que son bastantes rehaceros a tomarlos , tampoco le añadimos colorantes ni conservantes, ya que os enseñare a hacer vuestra propia salsa , sin necesidad de comprala.
 Pues vamos con la receta de este plato típico de la cocina Tex-Mex, fusión entre la comida Mexicana y la de Texas..
Las tortitas se pueden hacer también con la Thermomix, pero por pereza las he comprado , vale ,la próxima vez la hago y pongo la receta.
Se puede pedir más, jajaja ,bueno si una fajita para comérmela ahora , ya me contáis si os gusto????









Fajitas de pollo adobado


Ingredientes: (para 4 – 6 personas):

  1.   2 – 3 dientes de Ajo troceados
  2.   50 gr de AOVE (Aceite de Oliva)
  3.   500 – 600 gr de pechuga de pollo  cortado en tiras (o Ternera o mezcla de ambos)
  4.   250 gr de Pimiento Verde cortado en tiras
  5.   250 gr de Pimiento Rojo cortado en tiras
  6. 250 gr de Cebolla cortado en tiras
  7.   Sal
 
condimento:
  • ketchup
  • salsa barbacoa
  • mostaza
  • tomate frito 
Adobo de la carne:
  • vinagre de moneda un chorro
  • pimentón de la vera
  • comino unas pizcas 
  • sal
  • chorro de aceite
  • lo dejamos una horas para que se tome.

Elaboración:

  1. Poner  en el vaso el ajo y el aceite: 3 seg, vel 7 y sofreír: 3 min, temp Varoma, vel 1
  2. Ponemos la mariposa.
  3.  Añadimos el pollo : 7 min, temp Varoma, giro izq, vel cuchara (T M 5  o THMX31)  
  4. (Sin quitar la mariposa) Agregamos los pimientos, la cebolla , 15 min, temp Varoma, giro izq, vel cuchara.

TRADICIONAL:
  1. Calentar aceite en sartén (no hace falta echar mucho ya que luego sueltan el jugo las verduras).
  2.  Saltear cebolla y pimientos a fuego medio unos 5 minutos (al ser mas duros que los demás ingredientes necesitan algo mas de tiempo)
  3. Añadir ajo (opcional: también puedes añadir tomate) hasta color dorado a fuego medio.
  4. Añadir el pollo (o ternera, yo suelo aliñarlo antes de echarlo en la sartén). Cocinar a fuego lento a medio (mejor tapado) aprox 10 – 20 minutes (dependiendo del grosor de la carne). 
  5. remover de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
  6. Añadir la mezcla de salsas ( al gusto ). Remover y dejar 2 minutos más para que se mezcle todo bien.
  7. Rellenar las fajitas a nuestro gusto y disfrutar.




 ingredientes:

En este caso la carne del pollo va adoba


 una vez cocinados:
  
comenzamos a preparar la fajita:
 




Consejos :
  •  Thermomix 21: 7 min, temp Varoma, vel 1)
Variantes:
  • Esta receta también podéis cambiar la carne por pescado si os gusta más 
  •  Puede ser mixta de  pechuga de  pollo  o Ternera o sólo ternera
  • Queso Rallado, Tomate troceado, Guacamole, Nata Agria, u otras salsas



2 comentarios:

mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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