Pues vamos con la receta de este plato típico de la cocina Tex-Mex, fusión entre la comida Mexicana y la de Texas..
Las tortitas se pueden hacer también con la Thermomix, pero por pereza las he comprado , vale ,la próxima vez la hago y pongo la receta.
Se puede pedir más, jajaja ,bueno si una fajita para comérmela ahora , ya me contáis si os gusto????
Fajitas de pollo adobado
Ingredientes: (para 4 – 6 personas):
- 2 – 3 dientes de Ajo troceados
- 50 gr de AOVE (Aceite de Oliva)
- 500 – 600 gr de pechuga de pollo cortado en tiras (o Ternera o mezcla de ambos)
- 250 gr de Pimiento Verde cortado en tiras
- 250 gr de Pimiento Rojo cortado en tiras
- 250 gr de Cebolla cortado en tiras
- Sal
condimento:
- ketchup
- salsa barbacoa
- mostaza
- tomate frito
- vinagre de moneda un chorro
- pimentón de la vera
- comino unas pizcas
- sal
- chorro de aceite
- lo dejamos una horas para que se tome.
Elaboración:
- Poner en el vaso el ajo y el aceite: 3 seg, vel 7 y sofreír: 3 min, temp Varoma, vel 1
- Ponemos la mariposa.
- Añadimos el pollo : 7 min, temp Varoma, giro izq, vel cuchara (T M 5 o THMX31)
- (Sin quitar la mariposa) Agregamos los pimientos, la cebolla , 15 min, temp Varoma, giro izq, vel cuchara.
TRADICIONAL:
- Calentar aceite en sartén (no hace falta echar mucho ya que luego sueltan el jugo las verduras).
- Saltear cebolla y pimientos a fuego medio unos 5 minutos (al ser mas duros que los demás ingredientes necesitan algo mas de tiempo)
- Añadir ajo (opcional: también puedes añadir tomate) hasta color dorado a fuego medio.
- Añadir el pollo (o ternera, yo suelo aliñarlo antes de echarlo en la sartén). Cocinar a fuego lento a medio (mejor tapado) aprox 10 – 20 minutes (dependiendo del grosor de la carne).
- remover de vez en cuando para que no se pegue ni se queme.
- Añadir la mezcla de salsas ( al gusto ). Remover y dejar 2 minutos más para que se mezcle todo bien.
- Rellenar las fajitas a nuestro gusto y disfrutar.
ingredientes:
En este caso la carne del pollo va adoba |
una vez cocinados:
- Thermomix 21: 7 min, temp Varoma, vel 1)
- Esta receta también podéis cambiar la carne por pescado si os gusta más
- Puede ser mixta de pechuga de pollo o Ternera o sólo ternera
- Queso Rallado, Tomate troceado, Guacamole, Nata Agria, u otras salsas
Que apetecible, hace mucho que no la pongo y a mi hijo le encanta,Bssss
ResponderEliminarCómo me gusta hacer este plato
ResponderEliminar