miércoles, 16 de marzo de 2016

donut autenticos de chocolate y glasa thermomix / authentic chocolate donut glaze thermomix / chocolat authentique donut glaçure thermomix/autentico cioccolato ciambella smalto Bimby/ authentische Schokolade Donut Glasur thermomix

Hola... como estáis, os dejo una receta que hice allá por el año 2013,(la saque de  ana sevilla) y no se porque las fotos del paso a paso desaparecieron jiji, así pues os lo dejo actualizado, espero que la hagáis , porque merece la pena ,están buenísimos, seguro que os deja un buen sabor de boca... ya me contáis, que tengáis un buen día.

Ingredientes:
  • 470 gr. harina fuerza
  • 90 gr. agua
  • 140 gr. leche
  • 35 gr. levadura fresca panadero
  • 1 cta. sal
  • 50 gr. azúcar glasee
  • 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
  • 1 huevo L
  • unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)  
Preparación:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica :

IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE:
 Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.

2- Con una pizca de harina en las manos, formamos  una bola , hacemos unos cortes

3 - lo dejamos tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 2 horas.
3- Estiramos la masa,( si ves que la masa, está muy pegajosa, poner un poco de harina, pero sin pasarse, porque sino , no quedarán esponjosos).
 
4 -  Cortarmos con cortador de donuts, cortapastas, o un aro de emplatar y una boquilla ancha (algo que sea redondo) para hacer el agüero del centro.
5- colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.

5 - Calentar abundante aceite (girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar
con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén

6 - freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren.

7- la fritura deberá ser rápida, vale  jiji.

8- Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así , no se como están mas ricos jiji



Vamos con los glaseados:

Glaseado de chocolate:

-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas
 Glaseado  blanco :
-100 gr. azúcar glasee
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero
Elaboración : 


Glaseado de chocolate:
  1.  Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
  2. Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido
  3. Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3.
4 - Llevar a un bol tapado con film.
5 - Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente.
6- Llevar a un bol, sumergir los donuts , 
7- por ultimo dejar secar una media hora.
 Estos los puse con cobertura de chocolate

Bueno si os ha gustado espero que los hagáis y compartáis la receta. un bst mil gracias.



23 comentarios:

  1. gracias maria ,me alegro de que te gusten,bst

    ResponderEliminar
  2. que buena pinta tienen!!!! prefiero ests donuts a los originales

    ResponderEliminar
  3. me encantan Toñi muchas gracias ,por la receta además ,siendo caseros engordan menos jiji,los hare seguro.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eso es rosario, te puedes permir el lujo de comerte uno o dos ,jajja.

      Eliminar
  4. Que dejan buen sabor de boca no tengo la menor duda, son una delicia, solo hay que verlos para saberlo. Estaría bien que me mandaras una docenita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jiji m°dolores hay te los mandó ,no se si el repartidor te dejará alguno.jiji

      Eliminar
  5. Cseros mucho mas bueno y seguro que sientan muy bien porque los industriales me sientan fatal jijiji.Bs y que pases un buen día.

    ResponderEliminar
  6. Doris, eso seguro ,estos te comes más de dos sólo hay q cuidar la línea jiji porque empiezas con uno .....y es un no parar

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi!!
    Que tal? Vengo a devolverte la visita y me encanta lo que veo. Así que con tu permiso me quedo por aqui, je,je,je...
    Guau!! que pinta tienen estos donuts, me llevo uno... ;)
    Un besito, guapa y seguimos leyendonos. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, sole, gracias, si seguimos viendo nuestras recetillas,jiji

      Eliminar
  8. Te han quedado estupendo, que ricos con el baño de chocolate, yo tambien me quedo en tu cocina, besos

    ResponderEliminar
  9. gracias ,adita,siii a mi con chocolate me encantan,jiji

    ResponderEliminar
  10. Estao com ótimo aspeto, que gulosos que devem estar, o interior esta perfeito. Bjs

    ResponderEliminar
  11. me comeria ahora mismo todossss, pordios que ricooosssss.
    besitos noe

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. aitana ,porque nos pilla lejos sino un café y te ponia uno jjaja

      Eliminar
  12. Toñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
    http://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ok voy lo puse a bajo ,pero lo miro ana, graciassssssssss

      Eliminar
  13. Toñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
    http://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html

    ResponderEliminar
  14. siiiii claro q es tuya ,lo puse debajo de la foto y el lik para q fueran a tu blog. pero lo miro otra vez,bst ana

    ResponderEliminar

mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...