miércoles, 16 de marzo de 2016

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Hola... como estáis, os dejo una receta que hice allá por el año 2013,(la saque de  ana sevilla) y no se porque las fotos del paso a paso desaparecieron jiji, así pues os lo dejo actualizado, espero que la hagáis , porque merece la pena ,están buenísimos, seguro que os deja un buen sabor de boca... ya me contáis, que tengáis un buen día.

Ingredientes:
  • 470 gr. harina fuerza
  • 90 gr. agua
  • 140 gr. leche
  • 35 gr. levadura fresca panadero
  • 1 cta. sal
  • 50 gr. azúcar glasee
  • 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
  • 1 huevo L
  • unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)  
Preparación:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica :

IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE:
 Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla.  Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.

2- Con una pizca de harina en las manos, formamos  una bola , hacemos unos cortes

3 - lo dejamos tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 2 horas.
3- Estiramos la masa,( si ves que la masa, está muy pegajosa, poner un poco de harina, pero sin pasarse, porque sino , no quedarán esponjosos).
 
4 -  Cortarmos con cortador de donuts, cortapastas, o un aro de emplatar y una boquilla ancha (algo que sea redondo) para hacer el agüero del centro.
5- colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.

5 - Calentar abundante aceite (girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar
con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén

6 - freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren.

7- la fritura deberá ser rápida, vale  jiji.

8- Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así , no se como están mas ricos jiji



Vamos con los glaseados:

Glaseado de chocolate:

-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas
 Glaseado  blanco :
-100 gr. azúcar glasee
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero
Elaboración : 


Glaseado de chocolate:
  1.  Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
  2. Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido
  3. Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3.
4 - Llevar a un bol tapado con film.
5 - Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente.
6- Llevar a un bol, sumergir los donuts , 
7- por ultimo dejar secar una media hora.
 Estos los puse con cobertura de chocolate

Bueno si os ha gustado espero que los hagáis y compartáis la receta. un bst mil gracias.



23 comentarios:

  1. gracias maria ,me alegro de que te gusten,bst

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  2. que buena pinta tienen!!!! prefiero ests donuts a los originales

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  3. me encantan Toñi muchas gracias ,por la receta además ,siendo caseros engordan menos jiji,los hare seguro.

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    1. eso es rosario, te puedes permir el lujo de comerte uno o dos ,jajja.

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  4. Que dejan buen sabor de boca no tengo la menor duda, son una delicia, solo hay que verlos para saberlo. Estaría bien que me mandaras una docenita.
    Un beso.

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    1. Jiji m°dolores hay te los mandó ,no se si el repartidor te dejará alguno.jiji

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  5. Cseros mucho mas bueno y seguro que sientan muy bien porque los industriales me sientan fatal jijiji.Bs y que pases un buen día.

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  6. Doris, eso seguro ,estos te comes más de dos sólo hay q cuidar la línea jiji porque empiezas con uno .....y es un no parar

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  7. Hola Toñi!!
    Que tal? Vengo a devolverte la visita y me encanta lo que veo. Así que con tu permiso me quedo por aqui, je,je,je...
    Guau!! que pinta tienen estos donuts, me llevo uno... ;)
    Un besito, guapa y seguimos leyendonos. :)

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    1. hola, sole, gracias, si seguimos viendo nuestras recetillas,jiji

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  8. Te han quedado estupendo, que ricos con el baño de chocolate, yo tambien me quedo en tu cocina, besos

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  9. gracias ,adita,siii a mi con chocolate me encantan,jiji

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  10. Estao com ótimo aspeto, que gulosos que devem estar, o interior esta perfeito. Bjs

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  11. me comeria ahora mismo todossss, pordios que ricooosssss.
    besitos noe

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    1. aitana ,porque nos pilla lejos sino un café y te ponia uno jjaja

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  12. Toñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
    http://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html

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    1. ok voy lo puse a bajo ,pero lo miro ana, graciassssssssss

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  13. Toñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
    http://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html

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  14. siiiii claro q es tuya ,lo puse debajo de la foto y el lik para q fueran a tu blog. pero lo miro otra vez,bst ana

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gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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