Hola... como estáis, os dejo una receta que hice allá por el año 2013,(la saque de ana sevilla) y no se porque las fotos del paso a paso desaparecieron jiji, así pues os lo dejo actualizado, espero que la hagáis , porque merece la pena ,están buenísimos, seguro que os deja un buen sabor de boca... ya me contáis, que tengáis un buen día.
Ingredientes:
- 470 gr. harina fuerza
- 90 gr. agua
- 140 gr. leche
- 35 gr. levadura fresca panadero
- 1 cta. sal
- 50 gr. azúcar glasee
- 50 gr. mantequilla a temp. ambiente
- 1 huevo L
- unas gotitas esencia vainilla (O azúcar vainillada)
Preparación:
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica :
IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE:
Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con una pizca de harina en las manos, formamos una bola , hacemos unos cortes
3 - lo dejamos tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 2 horas.
1- Echar al vaso todos los ingredientes por el orden que se indica :
IMPORTANTE: TODOS LOS INGREDIENTES A TEMP. AMBIENTE:
Harina, agua, leche, levadura (Deshacer un poco con los dedos), sal, azúcar glas, mantequilla, huevo y vainilla. Programar 10 seg. vel.4. y después 4 min. Espiga.
2- Con una pizca de harina en las manos, formamos una bola , hacemos unos cortes
3 - lo dejamos tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen, 1 a 2 horas.
3- Estiramos la masa,( si ves que la masa, está muy pegajosa, poner un poco de harina, pero sin pasarse, porque sino , no quedarán esponjosos).
4 - Cortarmos con cortador de donuts, cortapastas, o un aro de emplatar y una boquilla ancha (algo que sea redondo) para hacer el agüero del centro.
5- colocándolos sobre papel e hornear, tapar y dejar que doblen volumen.
5 - Calentar abundante aceite (girasol es menos fuerte), cuando esté muy caliente, transportar
con cuidado de no desinflar la masa hasta la sartén
6 - freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren.
7- la fritura deberá ser rápida, vale jiji.
8- Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así , no se como están mas ricos jiji
6 - freír sólo unos segundos por cada lado , hasta que doren.
7- la fritura deberá ser rápida, vale jiji.
8- Escurrir con papel de cocina y glasear o comer así , no se como están mas ricos jiji
Vamos con los glaseados:
Glaseado de chocolate:
-50 gr. mantequilla a temp. ambiente
-20 gr. leche a temp. ambiente
-1 cta. postre vainilla líquida
-1 cta. postre miel
-60 gr. chocolate negro (Mín. 70%)
-120 gr. azúcar glas
Glaseado blanco :
-100 gr. azúcar glasee
-20 gr. agua
-unas gotitas esencia limón (O en su defecto, ralladura 1/4 limón)
-pizco nuez moscada
-el interior de una vaina de cardamomo (opcional) majada en un mortero
Elaboración :
Glaseado de chocolate:
- Mantequilla, leche, vainilla y miel, 3 min. 60º, vel.1.
- Añadir el chocolate troceado, 1 a 2 min. vel.1, hasta que el chocolate esté fundido
- Agregar el azúcar glas, 1 min. vel.3.
4 - Llevar a un bol tapado con film.
5 - Mezclar todos los ingredientes con una varilla enérgicamente.
6- Llevar a un bol, sumergir los donuts ,
7- por ultimo dejar secar una media hora.
Estos los puse con cobertura de chocolate
Fuente: juani de ana sevilla.
Bueno si os ha gustado espero que los hagáis y compartáis la receta. un bst mil gracias.
Me encanta , están buenisimos
ResponderEliminargracias maria ,me alegro de que te gusten,bst
ResponderEliminarque buena pinta tienen!!!! prefiero ests donuts a los originales
ResponderEliminarYa ves abbie ,estos son un vicio
Eliminarme encantan Toñi muchas gracias ,por la receta además ,siendo caseros engordan menos jiji,los hare seguro.
ResponderEliminareso es rosario, te puedes permir el lujo de comerte uno o dos ,jajja.
EliminarQue dejan buen sabor de boca no tengo la menor duda, son una delicia, solo hay que verlos para saberlo. Estaría bien que me mandaras una docenita.
ResponderEliminarUn beso.
Jiji m°dolores hay te los mandó ,no se si el repartidor te dejará alguno.jiji
EliminarCseros mucho mas bueno y seguro que sientan muy bien porque los industriales me sientan fatal jijiji.Bs y que pases un buen día.
ResponderEliminarDoris, eso seguro ,estos te comes más de dos sólo hay q cuidar la línea jiji porque empiezas con uno .....y es un no parar
ResponderEliminarHola Toñi!!
ResponderEliminarQue tal? Vengo a devolverte la visita y me encanta lo que veo. Así que con tu permiso me quedo por aqui, je,je,je...
Guau!! que pinta tienen estos donuts, me llevo uno... ;)
Un besito, guapa y seguimos leyendonos. :)
hola, sole, gracias, si seguimos viendo nuestras recetillas,jiji
EliminarTe han quedado estupendo, que ricos con el baño de chocolate, yo tambien me quedo en tu cocina, besos
ResponderEliminargracias ,adita ,espero q te guste,mis platos.
Eliminargracias ,adita,siii a mi con chocolate me encantan,jiji
ResponderEliminarEstao com ótimo aspeto, que gulosos que devem estar, o interior esta perfeito. Bjs
ResponderEliminargracias,cozinha guapa,
ResponderEliminarme comeria ahora mismo todossss, pordios que ricooosssss.
ResponderEliminarbesitos noe
aitana ,porque nos pilla lejos sino un café y te ponia uno jjaja
EliminarToñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
ResponderEliminarhttp://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html
ok voy lo puse a bajo ,pero lo miro ana, graciassssssssss
EliminarToñi, pon la fuente, por favor, esa receta es mía, gracias,
ResponderEliminarhttp://www.juanideanasevilla.com/2013/09/donuts-autenticos-dos-coberturas.html
siiiii claro q es tuya ,lo puse debajo de la foto y el lik para q fueran a tu blog. pero lo miro otra vez,bst ana
ResponderEliminar