pero en definitiva,que es la vida sino ponemos un poquito de azucar y mas ahora con este confinamiento,vamos a disfrutar con estas gominolas ,ya que siempre serán mas saludables que las que venden en las tiendas.
comenzamos...... la aventura.....

Ingredientes :
- 1 paquete de gelatina en láminas (12) o 2 sobres de gelatina neutra en polvo o
- 200 gramos de agua
- 300 gramos de azúcar
- 1 sobre de gelatina de frutas en polvo (el sabor que queráis)
- 200 gramos de yoghurt (el sabor que queráis
- colorantes alimenticios para cambiar o potenciar el color(opcional)
- Aceite de girasol para el molde o spray desmoldante
Preparación :
- si usamos gelatina neutra ponemos en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. ponemos 5 minutos / 100º / velocidad 2.
- Ahora incorporamos el sobre de gelatina con sabor,ponemos 10 segundos / velocidad 4 al terminar 5 minutos / 100º / velocidad 2.
- Dejamos enfriar a 40º
- Ponemos velocidad 2, al tiempo que añadimos lentamente el yoghurt por el bocal. comprobamos que todo ha quedado bien mezclado.
-
- preparamos los tintes para añadirlo a la gelatina.
- (engrasado con aceite
-
- Ahora quitamos la espuma ,colandola o con una cuchara,este paso es opcional
- Colocamos la mezcla en el molde que hayamos elegido de girasol)
- Guardamos en el frigo unas 3 horas a 12 horas
- Desmoldamos y voilà
Consejos:
- los moldes que utilizaremos son de silicona,los típicos para hacer bombones, galletas... los hay de muchas formas y tamaños
- sino tenemos moldes se pude hacer de otras dos maneras más la mas sencilla es poner en una fuente o taper cuadrado la gelatina y cuando este fría la cortamos con un cortapastas para darle la forma deseada y después los recortes los volvemos a cortar en formas asimétricas,que aquí 😉no se tira nada de nada.
- podemos potenciar el sabor sustituyendo el agua por un zumo
- elaborado con nuestro Thermomix(triturando las frutas con un poquito de agua) o bien por un zumo concentrado ya elaborado del sabor que más nos guste
- yo he utilizado los yogures 0% y bifidus para que así sea menos calórico 🤣






Toñi creo que podrías reemplazar el azúcar con algún endulzante sin calorías porque por lo que veo en esta receta el azúcar no se utiliza para espesar como lo sería en una mermelada.
ResponderEliminarBesos
"Thank you for nice information
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