Hoy he preparado torrijas, pero no unas cualquiera,,, estas son light, ¿ como es posible, os preguntareis?? pues muy fácil las he hecho al vapor en el varoma. , No se fríen, con lo cual no tienen grasa, las pueden comer todas las personas y sobretodo las que tienen controlar su colesterol, los diabéticos solo hay que sustituir el azúcar por edulcorante Y por supuesto aquellas personas que estén a dieta o prefieran las cosas light..... Salen exquisitas
Ingredientes:
- 2 barra de pan para torrijas del día anterior, yo utilice uno que viene aromatizado con canela y limón.
- 1. 1/2 leche
- 250 g azúcar
- 1 piel de limón
- 2 palo de canela
- 3 huevos
- film transparente , para envolver las torrijas (opcional)
- mantequilla , derretida para engrasar el film
- 700 g agua, , para el vaso
- 8 cucharadas azúcar
- 4 cucharadas canela
Elaboración :
- Se pone en el vaso, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 minutos, a 90º,giro a la izquierda,velocidad 2.
- Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se meten dentro las rebanadas de pan(de unos 2 cm aproximadamente). Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco.
- Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan..
- Sacamos la rodaja de pan de la leche, la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de horno en la base lo colocamos en el varoma y la bandeja .
- Colocamos el varoma sobre la thermomix con el agua dentro y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Mientras precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar.
- Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor.
- Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
- Introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 minutos y ya tenemos nuestras buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas.
consejos:
Esta técnica, yo la utilizo cuando hago pocas torrijas :
- Cortamos cuadrados de papel film trasparente, que engrasamos con mantequilla, para envolver en ellos la rebanada de pan. Este paso lo suelo hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido
- Podemos hacerlas con pan integral, leche desnatada, soja , de avena
- sustituir la azúcar por edulcorante o azúcar moreno
Animaros hacerlas y me contáis que tal......bst toñi, gracias por leerme.
Que manera mas original de darles un toque bajo en calorías a las torrijas, así no hay quien les diga que no.
ResponderEliminarBss
Siii Belén y stan buenísima
EliminarLA verdad que estoy deseando de hacerlas, a ve rsi me lo recuerdas
ResponderEliminarAnimate ,de verdad q te van a sorprender
EliminarAnimate ,de verdad q te van a sorprender
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