miércoles, 25 de marzo de 2015

Torrijas al vapor en el varoma thermomix , Steamed pancake varoma in Thermomix

Ummmmmmmm ya huele a Sema santa ¡Que olor más, bueno canela y azúcar! Se me hace la boca agua y no me he podio resistir ...
Hoy he preparado torrijas, pero no unas cualquiera,,, estas son light, ¿ como es posible, os preguntareis?? pues muy fácil las he hecho al vapor  en el varoma. , No se fríen, con lo cual no tienen grasa, las pueden comer todas las personas y sobretodo las que tienen controlar su colesterol, los diabéticos solo hay que sustituir el azúcar por edulcorante Y por supuesto aquellas personas que  estén a dieta o prefieran las cosas light..... Salen exquisitas

 

Ingredientes:

  • 2 barra de pan para torrijas del día anterior, yo utilice uno que viene aromatizado con canela y limón.
  • 1. 1/2  leche
  • 250 g azúcar
  • 1 piel de limón
  • 2 palo de canela
  • 3 huevos
  • film transparente , para envolver las torrijas (opcional)
  • mantequilla , derretida para engrasar el film
  • 700 g agua, , para el vaso
  • 8 cucharadas azúcar
  • 4 cucharadas canela
 Estos ingredientes son para hacer bastantes torrijas,ya que utilice,el varoma y su bandeja,si queréis hacer menos ,pues la mitad de los ingredientes,pero el mismo tiempo ya sabéis.

 Elaboración :

  1. Se pone en el vaso, la leche, el azúcar, la canela en rama y la piel de limón y programamos 12 minutos, a 90º,giro a la izquierda,velocidad 2
 
  1.  Se pone la mezcla en un bol y cuando este templada se meten dentro las rebanadas de pan(de unos 2 cm aproximadamente). Se cubren con la leche y dejamos que absorban un poco. 
  2. Ponemos los huevos en el vaso de la thermomix y los batimos 12 segundos, velocidad 5. Se vierten en un cuenco y se reservan..
  3.  Sacamos la rodaja de pan de la leche, la pasamos por el huevo batido por ambos lados y la colocamos sobre un papel de horno en la base lo colocamos en el varoma  y la bandeja .
  4.  Colocamos el varoma sobre la thermomix con el agua dentro y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
 
  1. Mientras precalentamos el horno a 250º y mezclamos la canela con el azúcar.
  2.  Cuando termine el varoma, abrimos las rebanadas, con cuidado por el vapor.
  3.  Las rebozamos en el azúcar y la canela y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal.
  4.  Introducimos la bandeja en el horno durante unos 4 minutos y ya tenemos nuestras  buenísimas torrijas. Se sirven un poco templadas.
 

consejos:

Esta técnica, yo la utilizo cuando hago pocas torrijas :
  • Cortamos cuadrados de papel film trasparente, que engrasamos con mantequilla, para envolver en ellos la rebanada de pan. Este paso lo suelo hacer antes de comenzar y así luego todo se va haciendo más rápido
  •   Podemos hacerlas con pan integral, leche desnatada, soja , de avena
  • sustituir la azúcar por edulcorante o azúcar moreno 
 


Animaros hacerlas y me contáis que tal......bst toñi, gracias por leerme. 

5 comentarios:

  1. Que manera mas original de darles un toque bajo en calorías a las torrijas, así no hay quien les diga que no.
    Bss

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  2. LA verdad que estoy deseando de hacerlas, a ve rsi me lo recuerdas

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mil gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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