Este reto va dirigido a personas de cualquier parte del mundo, tanto si tienen blog como si no , podéis mirar las bases aquí
Ingredientes Cupcake:
1 yogurt (que utilizaremos para la medida de los ingredientes)
3 medidas de harina
2 de azúcar
1 de aceite de girasol o oliva como mas os guste.
Elaboración
Estos cupcake los hice muy sencillos y con la receta del bizcocho de yogurt, que es muy socorrida y perfecta para los que estáis empezando.
- se mezclan todos los ingredientes y se baten, cuando este todo mezclado enciende el horno 180º.
- se rellenan las capsulas si las ponéis de papel ponerlas dentro de otro molde para evitar que se deformen.
- se rellenan las 3/4 partes, se hornea, a 1801º unos 12 o 15 minutos de pende de el tamaño de las capsulas.
- se dejan enfriar en una rejilla y se prepara la buttercream
Ingredientes de la buttercream de pomelo :
- 1/4 de azúcar glass (porque como tienen también azúcar,para q no sea muy duce)
- 1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 6 cucharaditas de leche o nata líquida
- zumo de medio pomelo
- ralladura de piel de pomelo
Elaboración:
Yo lo decoré con manga pastelera, y diferentes boquillas un trocito de bizcocho.
consejos:
EL RESULTADO..... fotos paso a paso de la buttercream y decoración.:
los diferentes tipos de decorarlos:
- Lo primero que necesitamos es un recipiente en el que poder batir con unas varillas los ingredientes. ,echamos en el mismo la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente al menos, o mejor si la derretimos un poco antes de usarla.
- Añadiremos a continuación el azúcar y comenzamos a batir lentamente con la ayuda de unas varillas. Se irá formando una crema amarillenta, que batiremos entonces a mayor velocidad para que quede cremosa.
- mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
- .Una vez tengamos esa primera mezcla lista, vamos a añadir el zumo de media pomelo y la ralladura de la otro medio pomelo, y volvemos a mezclar un poco más para que de nuevo se integren todos los ingredientes y quede bien homogénea al final nuestra buttercream. Al final bate a alta velocidad para que termine de adquirir la textura correcta, que será similar a un helado.
consejos:
- si te gusta el pomelo , es tu receta ,sino prueba con la naranja estará más suave el sabor
EL RESULTADO..... fotos paso a paso de la buttercream y decoración.:
buttercream de pomelo |
cubrimos el cupcake, con un poco de buttercreme de bizcocho |
así |
Que pinta más rica Toñi!!
ResponderEliminarNo te preocupes que estas cosas nos pasan a todos ya veces no llegamos a todo... tranquila, por supuesto que te incluyo en el recopilatorio.
Besotes y bienvenida
gracias Ana guapa ,pues aquí esta mi primera aportación
ResponderEliminarQue bonitos y que riquisimos!me encantan
ResponderEliminarbesitos!
Que bonitos te han quedado esos cupcakes; ya me imagino como deben de estar de ricos. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado la idea de hacer crema de mantequilla con zumo de pomelo. Así se le quita un poco el sabor tan dulzón que, al menos para mi, tiene la buttercream. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarCon unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,
ResponderEliminarTienen una pinta tremenda tus cupcakes. Que hambre me está entrando de ver tantas recetas y todas tan ricas!!!
ResponderEliminarBesos!!
Una delicia de cupcakes...me encanta la idea de utilizar la masa del bizcocho del yogur, yo es la que más utilizo pues me encanta y es una masa que nunca falla. De hecho yo hice un bizcocho de pomelo para el reto y utilice esta masa, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenos! casi podrían ser parte del postre de una cena.
ResponderEliminarBesos Toñi, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/se-prohibe-el-kinder-sorpresa.html