lunes, 25 de abril de 2016

cupcake con buttercream de pomelo Reto "Alfabeto Dulce" / cupcake with buttercream Grapefruit Challenge "Alphabet Dulce"

Hoy os voy a preparar unos cupcake con poco peculiares , por la mezcla de los ingredientes y porque  participando en el Reto "Alfabeto Dulce" , es una manera divertida de compartir mensualmente nuestras recetas siempre en torno a un ingrediente común., los del  mes  de Abril 2016  son BIZCOCHOS LADYFINGERS - POMELO
Este reto va dirigido a personas de cualquier parte del mundo, tanto si tienen blog como si no , podéis mirar las bases aquí








Ingredientes Cupcake:
1 yogurt (que utilizaremos para  la medida de los ingredientes)
3 medidas de harina
2 de azúcar
1 de aceite de girasol o oliva como mas os guste.
Elaboración
Estos cupcake los hice muy sencillos y con la receta del bizcocho de yogurt, que es muy socorrida y perfecta para los que estáis empezando.
  1. se mezclan todos los ingredientes y se baten, cuando este todo mezclado enciende el horno 180º.
  2. se rellenan las capsulas si las ponéis de papel ponerlas dentro de otro molde para evitar que se deformen.
  3. se rellenan las 3/4 partes, se hornea, a 1801º unos 12 o 15 minutos de pende de el tamaño de las capsulas.
  4. se dejan enfriar en una rejilla y se prepara la buttercream 
Ingredientes de la buttercream  de pomelo :
  •  1/4 de azúcar glass (porque como tienen también azúcar,para q no sea muy duce)
  • 1/4 de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  •  6 cucharaditas de leche o nata líquida
  •  zumo de medio pomelo
  • ralladura de piel de pomelo
Elaboración:
  1.  Lo primero que necesitamos es un recipiente en el que poder batir con unas varillas los ingredientes. ,echamos en el mismo la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente al menos, o mejor si la derretimos un poco antes de usarla.
  2.  Añadiremos a continuación el azúcar y comenzamos a batir lentamente con la ayuda de unas varillas. Se irá formando una crema amarillenta, que batiremos entonces a mayor velocidad para que quede cremosa.
  3. mezclarlo a velocidad baja un minuto, después a velocidad media durante 4 minutos.
  4. .Una vez tengamos esa primera mezcla lista, vamos a añadir el zumo de media pomelo y la ralladura de la otro medio pomelo, y volvemos a mezclar un poco más para que de nuevo se integren todos los ingredientes y quede bien homogénea al final nuestra buttercream. Al final bate a alta velocidad para que termine de adquirir la textura correcta, que será similar a un helado.
Yo lo decoré con manga pastelera, y diferentes boquillas un trocito de bizcocho.

consejos:
  • si te gusta el pomelo , es tu receta ,sino prueba con la naranja estará más suave el sabor

 EL RESULTADO..... fotos paso a paso de la buttercream y decoración.:




buttercream de pomelo
cubrimos el cupcake, con un poco de buttercreme de bizcocho
así
los diferentes tipos de decorarlos:















   



9 comentarios:

  1. Que pinta más rica Toñi!!
    No te preocupes que estas cosas nos pasan a todos ya veces no llegamos a todo... tranquila, por supuesto que te incluyo en el recopilatorio.
    Besotes y bienvenida

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  2. gracias Ana guapa ,pues aquí esta mi primera aportación

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  3. Que bonitos y que riquisimos!me encantan
    besitos!

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  4. Que bonitos te han quedado esos cupcakes; ya me imagino como deben de estar de ricos. Besos

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  5. Me ha encantado la idea de hacer crema de mantequilla con zumo de pomelo. Así se le quita un poco el sabor tan dulzón que, al menos para mi, tiene la buttercream. Me la apunto. Besos

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  6. Con unos días de retraso me acerco a vuestros blogs a visitar las recetas compañeras para el reto Alfabeto dulce. Con esta combinación de ingredientes has conseguido una receta estupenda, además con una presentación muy tentadora. Me imagino el sabor!!! Besos,

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  7. Tienen una pinta tremenda tus cupcakes. Que hambre me está entrando de ver tantas recetas y todas tan ricas!!!
    Besos!!

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  8. Una delicia de cupcakes...me encanta la idea de utilizar la masa del bizcocho del yogur, yo es la que más utilizo pues me encanta y es una masa que nunca falla. De hecho yo hice un bizcocho de pomelo para el reto y utilice esta masa, jejeje.
    Besos.

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  9. Qué buenos! casi podrían ser parte del postre de una cena.
    Besos Toñi, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/se-prohibe-el-kinder-sorpresa.html

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gracias por tu visita y compartir mis publicaciones.

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